Berhubungan intim

Hamil 6 minggu apa boleh berhubungan??#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

ke dokter/bidan dulu.. usg.. cek kondisi yg d perut gimana.. tanya boleh hb atau ga.. pasti d jawab kok.. dan jawabannya lebih pas, karena sesuai kondisi kandungan bunda. karena kondisi tm1 tiap bunda beda2.. ada yg aman2 aja hb, ada yg bahaya.. kalo saya tm1 menghindari hb.. pernah hb malah ngeflek.. habis itu ga mau lagi.. takut kenapa2.. apalagi saya ada riwayat keguguran... malah sampe tm2 pun masih rada d batasi hb nya.. tapi kalo bunda sudah cek ke bidan/dokter dan kandungannya aman.. ya silahkan aja.

tanya sama ahlinya bund dokter dan bidan. kalau dri kami,pasti kami cuman berasumsi..."boleh kok,gak boleh hloo". tergantung riwayat bunda dan kondisi kehamilan bunda. lagipupa kalau sama bidan/dokter bakalan lebih jelas dan dikasih tau sampai terperinci.

Kalau ga pernah ada keluhan atau riwayat keguguran, pendarahan sih aman bund asal pelan2 jg dan konsultasi ke dokter dulu. Tp kebanyakan bidan dan dokter tidak menyarankan Hb dlu saat TM 1 apalagi bunda masih 6 Minggu ☺️

kalo bidan saya menyarankan baiknya di atas 10 minggu krna kandungan sdh lebih stabil, tapi ya kalo mau berhubungan sebenernya gpp bun asal hati2 dan perhatikan ada yg gk normal gak saat/setelah berhubungan

kalo yg saya baca boleh, asalkan jangan keluar di dalem ya mencegah kontraksi bun dan kawan saya juga ada yg gitu cuma karna di dalem jadi ngeflek hati hati aja bun

3y trước

makasih info nya bun

lbih baik jgan dulu bund.. krn hamil muda masih sangat rawan, saya dulu keseringan Hb uk 13 minggu keguguran.. nunggu trimester 2 aja bund

gpp bun asalkan jngn ada keluhan2 tertentu . lg itu aja saya 4minggu udah hb Alhamdulillah skrng udah 19minggu baby sehat dan aktif

Kalo hamilnya ga ada masalah, sebenernya boleh saja. Tapi kalo ada keluhan tertentu, sebaiknya konsul dokter bund.

3y trước

makasih info nya bun🙏

ikut nyimak aku jga hmil muda tpi pngnnya HB terus kyk pas blm hmil.takut klo janin knp²😢

hamil 6w apa sdh ke dr? klo sdh, tanyakan pd dr muuuu. kita gatau keadaan rahimmu bagaimana