Serius nanya

Hamil 38weeks apa boleh divaksin bun? katanya disuruh vaksin buat syarat lahiran di puskesmas/RS... ada ngga bunda yg udah vaksin efeknya gimana yah #seriusnanya #bantusharing

Serius nanya
98 Các câu trả lời

insya Allah aman bun dan sekarang diwajibkan bumil di vaksinasi. usia kehamilan yg disarankan utk bumil 3bln ke atas.. waktu saya blm ada peraturan bumil di vaksin. walaupun begitu saya sdh lengkap vaksinasi nya.

saya kamis bsk vaksin. usia kandungan 34 menurut dokter tp menurut aplikasi ini 35. kata dokter dan bidan gpp. bismilah. kan pemerintah menganjurkan vaksin demi kesehatan kita bersama

saya di anjurkan vaksin juga UK 16minggu. tapi takut sama suami gk boleh. karena gtau efek jangka pnjangnya apa lagi masih hamil. kalo udah lahiran dan menyusui mungkin mau ikut. tapi hamil jadi worry.

klo Dsini kmren bidannya bilng dari 13 Minggu sampek 33 Minggu Bun. saya pun lagi nunggu undangannya,cuma ya cemas juga ikut vaksin atau gak kalo pihak keluarga bilng gak usah..

3y trước

@januar prasitika y saya GK tau,krna bidan dsini kmren bilng ny Gtu bun

setau saya max. uk 32/33 minggu bun. syarat lahiranpun antigen/pcr aja. bukan vaksin. kalo ditempat ibu menyaratkan vaksib sedangkan uk 38week mending cari 2nd opinion bun. semoga membantu

3y trước

dulu memang syarat lahiran cuma antigen ato pcr aja...tapi skrg klo gk vaksin kata bidanq klo lhairan gk di layani

Saya senin tgl 23 kemarin juga vaksin bun dpet undangan dari desa , alhamdulillah skarang baik"aja yg penting bunda sehat gk ada keluhan positif thingking aja bunda insyaallah gk knapa"

3y trước

alhamdulillah bund, respon tiap orang beda... dpt vaksin yg apa bun, alhamdulillah sy coronavac nggak ada kipi...(vaksin kedua) vaksin yg pertama hamil 3-4 minggu, meriang slm 3 hari...

enak udah diundang... tinggal datang aja. kalo rekomendasi terbaru boleh kok usia kehamilan segitu d vaksin lah aku yg nakes aja ribet mau daftar, beda kota beda stok vaksin... dah lah

3y trước

sama bund..saya nunggu2 karena sempat habis..nah sekarang udah ada tapi dari Dinkes nya mau bikin jadwal untuk bumil sendiri gk digabung sama yg lain jadi masih nunggu kapan jadwal untuk bumil

Sudah boleh bund, sekarang bumil bisa vaksin dari usia 13w sampai a term (37-40w). Bisa baca edaran terbaru dari pogi per tanggal 20 Agustus ya buat info lebih lengkapnya

3y trước

kaburr bunn fotonya🙃

wah kita satu kabupaten bun, saya bantarsari saya lahiran di RS Duta Mulya gak pake syarat vaksin bun, cuma swab antigen aja dan setau saya bumil yang boleh vaksin uk 14-33mg

Batas vaksin 33 minggu bun . Kemarin saya ga bisa vaksin kata bidannya udah 34 minggu bentr lagi lahiran , disarankn abis lahiran vaksinya . Malahan hanya disuruh pcr doang