Bismillah... Ikhtiar naikin HB

Hamil 36 week dgn HB 9, bener2 bikin cemas. Ngehindarin bgt sama yg namanya transfusi darah, yaudah coba ikhtiar mandiri dgn minum jus buah bit dan buah naga. Mudah2an ada hasilnya. Adakah bunda2 disini yang sekarang hamil Tm 3 dan Hb dibawah normal??? Ikhtiar apa aja bun, yuk sharing Semoga para bumil dan busui disini sehat wal'afiat 🤲🤲🤲 Doakan supaya hb sya naik ya bun, dan bisa lahir normal, sehat selamat dua2 nya. Aaminn... 🤲😇#bantusharing

Bismillah... Ikhtiar naikin HB
99 Các câu trả lời

saya waktu cek leb di tm 1 hb 8 padahal sepanjang masa hamil sudah ikhtiar ini itu bun.. semua di turuti apa kata dokter dan bidan saya pikir nantinya pas lahiran akan normal tau nya pas lahiran di cek ulang hb nya malah 6. sedih harus transfusi lagi. lahiran pertama dulu transfusi juga. jadinya tiap lahiran transfusi. tapi tak apa selama itu jalannya yang bisa bikin kita sembuh dan sehat kita jalani saja bun. semangat untuk baby nya.. 😘

Sama kyk saya kemarin bund , usia 36 week hb rendah 9, kata bidanya normalnya itu 12. duh dikebut pake buah bit ini juga, duu rasanyaaa langu, enak gk enak telen. Alhasil usia 38 lahiran dgn kondisi hb masih rendah 10. Alhamdulillah lahiran normal untungnya gk knp2. Sampai ditanyain bidanya "gk pusing buk?". Alhamdulillahnya gk, tapi kata saudara2, saya terlihat kuning. Pasca lahiran dikebut lagi minum jus buah bit

4y trước

bunda @ayu kalau masalah pusing beda2 tiap tubuh org, ada yg hb rendah udah pusing ada yg gak. saya jg gak merasa pusing hb 8.8. kebetulan saya sc bukan karna faktor hb, pas sc berhasil naikin hb jd 10.7, dan tidak kuning, baby pun tidak kuning. karna kata bidan dan spog kalau HB rendah dan gol darah anak beda sama ibunya bisa kuning pas lahir.

bun ceritaku aku kemarin HB malah 8 diusia kandungan 8 bulan sedangkan bulan depannya harus lahiran. jadi aku beli liquid link harganya 180an gitu di apotik. tiap pagi minum full satu bulan aku minum pagi sore malam, pujituhan pas lahiran di cek HB ku benar2 naik jadi 12 lahiran normal. makan hati sapi juga cepat bun buat naikin Hb

sama seperti saya bunda, 36 w hb 9. saya sempat dirawat 4 hari dan transfusi 1 kantong. plg dari RS setiap hari minum air kelapa muda, Juz buah bit, makan buah naga, makan telur rebus, sayur2an, makan atiayam, minum susu UHT, minum madu dan ngemil Kurma. terus setiap hari sampai melahirkan di 38W. alhamdulillah berhasil menambah HB

4y trước

wah hebat bun, mudah2an sya juga konsisten ikhtiar nya ya biar bisa normal .

saya waktu hamil 27w hb cuman 7, trus ikhtiar minum jus buah bit, makan kurma, telur rebus, ati ayam, bayem, brokoli, buah naga. kemudian pas 32w cek lagi hb cuman naik jdi 8,4 . ntah knp susah bgt naiknya padahal porsi yg saya konsumsi sudah mengikuti anjuran dokter, semoga bulan depan bisa naik lebih banyak lagi 💪

banyak istirahat bun, aku juga 37w termasuk bumil yg males minum vitamin penambah darah dari bidan hhe.. cuma aku makan gapernah telat, istirahat juga cukup klo siang terutama wajib tidur sih atau klo ga tidur istirahat bun wajib bgt badan dibawa tiduran klo siang minimal 1jam sukur2 buahnya juga di penuhi

Semangat Bun insyaAllah nanti lahir Hb nya naik sudah mencukupi biar gausah donor darah. Saya hamil TM1 cek Hb cuma 9 sama, trus d banyakin makan sayuran hijau sama ati ayam Alhamdulillah naik waktu TM 2 jd 10,8. Skrg udah masuk TM3 38w Hb nya udh cukup 13,5 Alhamdulillah..

bikin jus bit buat naikin hb dikasi gula gak bun?? saya hb normal tp ttep mau coba konsumsi, biar nambH hb scara alami, krn saya ga bisa minum pil tmbah darah soalnya amis ga bisa nelen, jd klo mau minum vitamin ya diancurin dlu, klo pnmbah drah suka mual sama amisnya

4y trước

coba dicampur sama apel, wortel, jeruk peras sama nanas rasanya jadi lebih enak bun

aq usia 11 w sering pusing banged sampai usia 14 w.tp aq gak minumin obat paracetamol. ternyata memang pusing sampe lemes,tensipun rendah. tp msh kuat nyelesain kerjaan dikantor.lalu aq ke puskesmas dicek di lab HBny 10,4.akhirnya dikasih obat penambah darah

saya juga dulu gitu Bun. Hb 9.8 TM 3. rutin minum jus buah bit dan minum penambah darah yg dari bidan setiap malam. sama makan sayuran hijau, daging merah juga Bun. pas lahiran di RS Hb saya 12.