Galau pengen USG

Hamil 27week... Pengen nya ce USG tapi takut.. pengen nya hasil nya laki laki pas cek. V takut'y pas USG d prediksi perempuan. Jadi galau dan di lema..😊😊😊

160 Các câu trả lời

bun,sy pernah dengar cerita doula jamilatus soal pasutri yg usg,si suami ingin anak laki2,pkoknya mau sekali sampe akhirnya si suami oke aja klo trnyata hasil usg trnyata perempuan.Ternyata pas usg,hasil usgnya anak perempuan,si suami keceplosan klo dia maunya anak laki,ga disangka ternyata si janin tiba2 menutupi mukanya dengan tangan.Doula jamilatus bilang hal sperti itu bisa bikin luka batin bagi si janin karena janin merasa dia tidak dianggap, janin masih suci,hubungannya langsung ke Tuhan,bisa saja si janin nanti meminta untuk gugurkan saja daripada orangtua ga mengharapkan dia :" Jadi mau laki atau perempuan,lebih baik berharap si janin sehat dengan organ tubuh lengkap,bun

4y trước

terimakasih bun fais :)

Swktu mulai masuk bulan k 5 sya ykn JK anak k 3 sya laki2...krna mmng program sya dg suami,anak k 3 ini laki2...begitu USG,kaget aja trnyta JK anak sya d perkirakan perempuan...sya dan suami senyum2 aja...kl Allah berkehendak anak dlm rahim qta ini perempuan...apa boleh d kata...doa q dan suami,smga anak k 3 kami sht2 sll...tumbuh smpurna tanpa krg satu apapun...ga sabar pula kami nunggu dia lahir... Initnya sih..mau laki atau perempuan...ttp hrs d trma dan syukuri...toh rejeki dr Allah mesti terbaik adanya.

penting gak siiih... heeeiiiiyy mak... yg penting tu anak wnte sehat... bukan malah galau dan dilema ketakutan hanya karena jenis kelamin gak sesuai... cetek bgt sih mikirnya.. emak2 normal mah bakalan mikirin gimana janin,ddj,bbj,air ketuban,plasenta.. lah ente malah mikirin takut anaknya perempuan.. gimana kalo emak ente dulu jg sebenernya pas hamil ente pengenya anak laki2 tp keluarnya ente...perempuan juga.. hadeeewh.. napa?? mw ngomong aye julid tah?? emang iyeee aye julid..

4y trước

iya bunda pipit, biarin deh org mw bilang aye julid.. 😩 orang kaga bersyukur ni emak2.. keturunan ningrat kali yak kalo gak punya anak laki2 itu tahta kaga jatoh di tangany anak si emak TS inih..

Hello cantik... USG itu bukan untuk "sekedar cek jenis kelamin" ya! USG itu untuk cek kondisi janin! cek ketuban, djj, bbj, posisi janin, dll. Daaaaannnn, misal ada suatu penyakit seperti (maaf) bibir sumbing, atau hydrosefalus juga bisa terdeteksi saat USG loh! teruuss, soal jenis kelamin, tolong jangan bersikap seperti itu yaa, jangan sampe ada penolakan janin, janin diperut bisa ngerasain loh perasaan ibunya. Jadi, ubah pemikirannya ya, cewe atau cowo yg penting sehat.

Belom lahir udah ditolak 😢 kasihan kamu dedek utun, semoga kelak kamu menerima sikap orangtuamu yg seperti ini ya, masa takut kalo jk nya perempuan, emang situ gak merasa sakit hati apa mbak? Situ kan juga perempuan, gimana rasanya kalo kamu ditolak sama orangtuamu dulu krn jenis kelamin mu gak sesuai harapan mereka. Berdoa yg baik2 kek, cewek/cowok yang penting sehat dan lengkap, takut tuh kalo ada kelainan di janinnya.

4y trước

bagus bgt bun, setuju kalo itu...

Suamiku jga sebenernya kepengen banget anak cowok, tapi pas usg kemarin perkiraan dokter dedeknya cewek. Ternyata suami gak kecewa sama sekali, dia malah seneng banget habis usg terus-terusan bahas jari anaknya yg gerak" lucu di dalem perut. Berharap itu gapapa kok bunda tapi jngan berlebihan aja. karna mau yang lahir cewek apa cowok sama aja kan. Yg penting anak kita sehat, dan lahir selamat. Setiap anak itu anugrah yg luar biasa dari tuhan🖤

yg penting sehat, bukan dari cwo cwe nya.... udah dikasih amanah dijaga bukan dipertanyakan. kasian dede nya kalo mama nya mikir gitu sedih tar, kita dikasih karna kita yg minta.... karna mana ada orang hamil kalo nga ngelakuin jadi banyak" bersyukur masih banx kok orang diluar sana yg nga beruntung, mengharap kan seorang anak malah orang seperti mereka habis"an menanti buah hati apapun dilakuin agar doa nya terkabul.🙄 jadi banx" istighfar dan bersyukur.

semoga kalo perempuan entar anaknya ngga disiksa ya.. jadi orang ngga bersyukur banget. ibaratnya kamu jatuhin mental janinmu duluan. entar ya tanpa disadari kalo anakmu perempuan, dan kamu ngga mengharapkan itu bisa jadi kalo udah lahir dan dia gede punya rasa kecewa juga. masalah jenis kelamin tuh yg nentuin Tuhan, kamu NGGAK BISA MINTA. kalau kamu mau minta, minta sama Tuhan biar janinmu sehat, lengkap jadi anak yg sholeh/sholehah.

Ya ampun gak bersyukur amat sih, Alhamdulillah bsa hamil. org byk yg mau punya ank aja susah.. dikasih cw / cwo ya disyukutri aja. jgn sampe dicabut nikmat mu. sya & suami jg pgn nya ank laki2 udh program malah.. sya usg dr uk 5week.. 17 week udh ktahuan jk nya..Alhamdulillah ktany cw ya disyukuri aja. tp sya ttp smangat bwt usg tiap bln nya. intinya BESYUKUR . gitu aja galau & dilema. lebay 🤣

astaghfirulloh bun, aku mah mau banget punya anak cewe. anak pertamaku cowo, sekarang lagi hamil anak kedua kata dokter jk nya cowo lagi. aku terima aja meski sebenernya pengen cewe biar sejodo, tapi gpp aku liat kaka ku juga anaknya 3 cowo semua dia bisa nerima. yang penting sehat, jd anak soleh. kasian dede diperut. bersyukur aja mau cowo atau cewe yang penting sehat