BB janin kurang

Hamil 27week BB janin kurang, padahal BB ku udah naik 10kg terus posisi bayi sungsang. Bagi tips nya dong bunda:)

10 Các câu trả lời

ini saya dapat saran, dari teman yang ahli gizi.. *[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll..

2y trước

kalau posisi sungsang, dokter obgyn saya menyarankan utk merutinkan knee chest atau posisi seperti sujud gitu Bun, dengan dada di kasur yah.. durasinya 10-15 menit, sehari 5 kali.. kalau saya ngelakuinnya habis setiap sholat fardhu..

kebetulan sy nutritionits dan dokter pun menyarankan sebelum kehamilan tua( mendekati persalinan) lebih baik yg di konsumsi jangan ice cream & makanan manis, krn larinya ke bb bunda nya tapi tidak ke janin nya. kurangi asupan karbo makan makanan yg tinggi protein, seperti daging ayam, daging merah (sapi dll), yogurt plain, telur rebus (tanpa kuningnya). untuk posisi bagi yg sungsang di usia 27week masih bisa muter bun jangan khawatir, lakukan dan perbanyak pergerakan seperti posisi kepala lebih rendah dagi panggug (sujud).

2y trước

kalau mau menggunakan margarine

dlu aku jg di week 27 kurang bun pdhl bb aku jg sama bun naik 10kg an, trs aku tiap hari minum jus alpuket 1x, sama makan eskrim 1x yg rasa susu coklat, makan telor rebus atau telor di goreng 1x-2x, abis makan ngemil buah2an alhamdulillah pas 34 week di usg dedeknya udah 2,4 kl sungsang aku dr 27 week sampe kmrn 33 week masih lintang bun, di seringin gerakan sujud bun sama jalan pagi 15 menit alhamdulillah pas usg 34 week dedek kepalanya dah muter ke bawah skrg 35 week lg usaha masuk panggul bun ☺

2y trước

Aamiin yarabbal aalaamiin bun, bunda jg sehat sehat sampai lahiran ya bun 🥰🥰

Klo Bb kita naik bnyak belum tentu ke janin buun. Klo mau nambahin Bb janin disaranin makan makanan tinggi protein bun kyk ayam, daging, telur, boleh makan ice cream tp kata dokterku kurang menganjurkan buun risiko diabetes gestasional, boleh makan ice cream tp jgn berlebihan buun. Utamain makanan tinggi protein. Gapapa buuun 27w mash jauh perjalanannya masih bisa muter kok. Aku dlu USG pas 30w juga masih sunsang, yg pnting sering sujud buun. Alhamdulillah pas 35w kepala uda dbawah bun.

untuk bb nya bisa ditambah dengan konsumsi ice cream, susu kehamilan rasa coklat, telur, alpukat. dan makan yang mengandung protein tinggi. untuk karbonya di kurangi ya. 27w untuk posisi masih bisa muter bun ikhtiar trus yoga, sujud,dan selalu afirmasi ke dedeknya untuk muter

Makan es krim bun yg rasa susu gitu, trus minum susu juga 2x sehari bun. pengalaman saya untuk tambah bbj seperti itu bun. sambil diperhatikan kalo bbj udah naik langsung kurangi asupan gula biar ga tambah besar bayi nya bun

2y trước

semangat ya bun, pasti sehat kalo bayi sungsang rajin dipakai posisi sujud bun, adik ipar saya bayi nya sungsang rajin dipakai posisi sujud gitu normal lagi bun posisi bayi nya.. semangat berjuang ya bun..

q ps usg 27w jga msih sungsang , sma dr. nya disuruh sering sujud (dada nempel ke alas) q lakuin sebelum dan bangun tidur. 2 mnggu kmudian priksa ke bidan ktanya kpala udah di bawah . trus ps usia 33w usg kta dr. nya kpala udah dibawah

bun dulu bbj 1800 gram saya hajar dengan minum jus alpukat dan es jeruk alhamdulillah sebulan bbj sya sudah 2,4 kg

coba follow ig: @hypnobirthingindonesia

umur 27 week bbj nya brpa bun ?