Sakit punggung bawah

Hamil 19w duduk 1 jam misal nyetrika atau ada acara apa gtu pasti sakit punggung bagian bawah, udh tidur pun ttep masih sakit. Kira2 ada ga ya senam atau yoga yg bisa mengurangi sakit2 punggung gini. Perasaan hamil pertama dulu kerja duduk seharian ga pernah sakit punggung. Mohon pencerahan!

1 Trả lời

pelvic girdle pain (PGP) yaitu nyeri yang meliputi seluruh area panggul dan pinggang, dan  Rasa nyeri ini bisa terjadi kapan saja mulai dari awal kehamilan sampai setelah melahirkan. Beberapa wanita hamil merasakan keluhan nyeri yang lebih sering saat memasuki usia kehamilan 30 minggu. sehat2 bunda dan janinnya

3mo trước

iya bun, ada senam bumil di posyandu, diadain pas hamil koq bun itu. kira2 mengurangi nyerinya egga ya? soale aku ga ikutan. hehehe ga sempet, masih ada anak 1 masih kecil jga soale.