bun, dari awal hamil sampe usia khmln 14minggu blm prnah minum vitmn baik ga ya bun buat janin?

hamil 14minggu

13 Các câu trả lời

menurut sy . kalo dijaman kaya skrng yg sdh banyak makanan minuman yg banyak pengawet dll itu yg bikin kendala pada kehamilan bun . jaman skrng vitamin sangat pnting minimal konsumsi asfol bun . tapi kalo nenek sya bilang dlu org jaman dlu kehamilan tu ga ada yg mnum vitamin gada periksa2 cek usg dll . tapi sehat2 anak ibunya . kalo jaman dlu kan makanan lebih sehat bun blm terpapar pengawet pewarna dll. ya jd kalo skrng vitamin itu penting bun .. mskipun telat tpi gpp bun mulai skrng konsul trs mnum vitamin ya bun . semoga bunda dan debay sehat sehat .. sy aja cma mnum caviplex mom . sehari 1 x bun .. mnum susu hamil jg kalo pingin aja . alhamdulilah skrng jg 14 w sehat debay jg sehat ..

duh bun, knp gk pas HPL aja tanya nya.. "baik gak ya buat janin?" sangat TIDAK BAIK. udh tau vitamin itu penting buat perkembangan janin, membentuk semua organ2 janin menghambat kelainan jg pada janin. apalagi Asam Folat itu vitamin yg penting bgt di TM 1, penting ny pake bangett!! ini udh masuk TM 2 loh bun🤦🏻‍♀️ kalo gk dr vitamin dr mana lg bunda dpt selain obat, sukur2 klo makann dan buah2 dimakan setiap hari dan gak ada keluhan mual muntah. mnum vitamin aja msih harus di imbangi dgn makanan sehat, lah ini gk minum vitamin 😭😭😭

1y trước

terserah saja deh

Bun maaf knp kok ga minum vitamin? Apa bunda minum susu hamil?. Vitamin itu penting bgt bun khusus nya di TM 1 untuk perkembangan organ bayi.krn kita gatau apa yg kita konsumsi itu udh cukup blm buat si dd. Waktu usg disarankan ga bun? Kalo belom yuk skrg beli vitamin bun. Ada banyak macem nya folamil,Black morest,ifolic,dll

Baik banget bun gapapa terusin ajaa gausa minum smpe ntar lahir deh 😭 ya allah kok bisa2nya, gregetan bacanyaa, saya yg minum microgest (penguat kandungan) smpe dosisi maksimal dri 5w karna pendarahan terus smpe 13w, rada ser2an baca pertanyaannya🙂

Mohon maaf, kok bisa2 nya tanya begitu?? Apa ndak kasian dedeknya ?? Apalagi seperti saya yg nunggu buah hati hampir 4thn. Sdh jelas bakalan kasih yg terbaik buat dedeknya terutama dalam hal vitamin. Mohon maap bun, rada greget 😭

1y trước

Alhamdulillah masyaAllah tabarakallah selamat ya mbak.. mari kita berjuang kasih yg terbaik buat debay.. sehat2 juga buat mbak nya & debay yaa🥰

kalau makanan terjamin, gizi seimbang setiap hari, dan real food. inshaaAllah tidak perlu vitamin/suplemen tambahan juga ga papa bund. kecuali kalau bunda punya keluhan, mual, tidak ada nafsu makan.nah itu perlu vitamin tambahan.

gak baik buat janin bun kalau gak minum vitamin... susu aja pun gak cukup, justru yg penting itu vitamin nya, kalau susu hanya sbg pelengkap

1y trước

dan Vit. B6 itu setau saya fungsi nya untuk mengurangi rasa mual

wkwkk pada gregetan 😂 aku juga gregetan tapi sdh terwakilkan komenan bunda yg lain 😂

jangan ditanya bun, jelas ga baik. bisa menyebabkan cacat janin

1y trước

bun beli sendiri aja di apotek, folamil genio itu kandungannya udah lengkap

kok baru tanya skrng bun, ga pas mau hpl aja tanyanya bun.

1y trước

🤣cuma minum susu prenagen sama vitamin b6 dikasih bidan bun...