Puasa saat hamil

Hamil 13 week ada yang berpuasa Ramadhan gak? aku selalu puasa tapi tetep muntahh;( sebaiknya puasa atau enggak ya? #seriusnanya

1 Trả lời

sebaiknya kalo mau puasa sedang hamil harus konsul dlu ke dr kandungan atau bidan bun biar kita tau janin bisa di ajak puasa atau tidak. klo udh ada keluhan gitu lebih baik jangan dlu puasa lagipula usia kandungan 13 week masih trimester 1 dan di trimester 1 janin masih perkembangan butuh nutrisi dan vitamin. jangan takut buat bayar qodo atau fidyah bun karena islam memudahkan buat ibu hamil. daripada kita menyesal akhirnya kan. aku denger cerita dari beberapa bunda di TAP ini ada yg maksain puasa tanpa konsul dlu dan akhirnya janin kurang nutrisi ada juga yg tidak berkembang naudzubillah. aku juga sekarang masuk 18 week ga ikut puasa karena blm kuat nahan lapar dde masih masa pertumbuhan dan suami juga ga ijinin buat puasa. semoga kita selalu di kasih kesehatan sampe persalinan nanti yaa bun, Aamiin

2y trước

aamiin, batalin puasa yaa bun kasian dde bya lagi butuh nutrisi banyak juga, klo keukeuh maj puasa lebih baik konsul dlu