Penurunan Berat Badan

hamil 11 minggu tp berat badan malah turun smpe 5kg 😢 bunda2 disini ada yg ngalamin juga ga ? gmna caranya supaya BB naik lagi ya #Sharing_dong_Bund

14 Các câu trả lời

Kmrn aku usg jg turun 2kg krn mual muntah, kata dokter normal di trisemester 1 bun asalkan turunnya gak lebih dari 10% berat sebelumnya. Contohnya kmrn saya sblmnya 50kg jgn sampe turun 10% yaitu 5kg atau lbh, jd saat kmrn dokter bilang msh aman turun 2kg dan wajar tm 1

aku di tm 1 mulmun parah tapi Alhamdulillah gak sampe turun BB ku meskipun nasi jarang masuk tapi di banyakin ngemil Bun... kemarin cuman naik 1 kg saja pas tm 1 sekarang udah masuk tm 2 mulmun agak berkurang dari sebelum nya

1mo trước

oh iyaa, makasih sharing ya bun. Sehat selalu bunda dan debaynya ya bun 🙂

sama bun, aku jg turun 5kg dari awal hamil mual muntah terus. diresepin obat mual sama dokter diminum 3x1 sebelum makan alhamdulillah skrg udah bisa masuk makanan dan udah bertahap naik 0,5kg. semangat bundaa

jangan minum obat herbal atau obat obat lain sembarangan ya bun. konsultasikan ke dokter dulu. ini saya masuk TM 2 juga berat badannya sama kayak sebelum hamil. nggak naik2. tapi pas di usg bayi aman.

kemarin juga turun bb ku 1kg karna mual muntah makanan ga ada masuk sama sekali , jadi aku atur pola makan sedikit" di imbangi nyemil biskuit biar ada aja asupan yang masuk bun

saya awal turun 4 kilo bun sekarang udh naik 2,5 kg,, cma bulan lalu sempat turun 1/2kg.. alhamdulillah kmarin naik 1/2kg

aku sekarang hamil 13mgg udah turun 7kg dari 68 skarang 61 blm di timbang lagi trakhir di timbang 2mgg ya lalu ..

Memang riskan turun bb kalau di tm1 bun karna mual&muntah.. coba banyakin ngemil bun, buah atau biskuit

sama bun. saya dari 8mggu sekarang udah 15-16 mggu BB turun 6kg. krna ga nafsu makan + mual muntah

berat badan aku juga naik sedikit sedikit berusaha bersikap positif aja dan jaga makanan juga bun