sedang hamil

Hamil tapi ngopi

16 Các câu trả lời

Kalo kata sebagian orang, ga boleh minum kopi selama kehamilan bun. Tapi mnurut artikel kedokteran di google, bumil boleh konsumsi maximal 200mg cafein/hari. Yaitu setara 2 cangkir kopi instan atau 1 cangkir kecil kopi hitam (bukan kopi sasetan instan). Sy juga pecinta kopi bun, ga tahan 🤣 Biasa tiap hari minum 1kopi hitam atau instan, kadang bisa 2gelas kopi instan kalo lagi pengen. Sejak tau hamil, sy nahan diri buat ga minum kopi. Kalo lagi pengen kyk pagi ini, sy buat 1 gelas kopi saset (instan), sy minta suami minum setengah gelasnya. 😁 besok sy ga mau minum kopi dan usahakan nahan sampe bbrp hari. Asalkan ga minum sampe segelas, smoga gpp ya bun? Haha. Ohya, perlu diperhatikan juga bun, selain kopi, minuman soda ataupun coklat juga mengandung cafein, harus diatur juga jumlah konsumsinya. Nih drtd hemat2 minumnya, stgh gelas belum habis2 😂😂

5y trước

Wah bisa kepengen kopi gitu ya bun Echii >.< aku blm tau ni ntaran lebih pengen kopi apa nggak 😁

Nii aku malah tuk mual muntah udh jarang bun, skarang tiap hari pgen nya mlah ngopii terus. Tapi ya ttep d batesin sii sehari 1x doank. Lucu nya lagi, kemarin dri pagi mpe sore aku ga ngopi. Mlm nya aku pusing ma mual eehh tak bikin lah si kopi ituu, malah sembuh bun alhamdulillah stelah minim kopi. Tidur nya pun kalo aku mlah lebih nyenyak 😁😁 Bumil ada" ajah tingkah polahnya wkwk UK 10w5d

5y trước

Ia bun, musti dinikmati ya 😁

Kalo saya, tetep ngopi.. Apalagi pas panas2 es kopi betebaran dimana2.. Cuma ya secukupnya.. Dokterku juga bilang, hamil itu gag harus banyak pantangan cuma ya tetep harus kontrol diri sendiri.. Jadi mungkin kontra sama para bumil yang gag ngopi.. Jadi baiknya mungkin konsultasi dulu sama dokter, dan jika kondisinya tidak ada masalah ya gpp kok ngopi...

ah kaka saya juga selama hamil anak ke 1-2 nya kemarin masih suka rutin minum kopi tiap hari ,tp alhamdulillah ponakan saya 2.2nya gpp tuh sehat" dan normal .kalo ada yg ngalamin keluhan kan tiap orang beda" juga 😃

5y trước

Iyah ya bun

Setau saya minum gpp asalkan tidak lebih satu gelas /hari Tapi lebih aman di hindari karna memicu hypertensi pada kehamilan ,, kalau tensinya renda si aman aman aja

5y trước

Iyah ya, makasih ya

Saya suka kopi bun dr sebelum hamil sampai skrg masih hamil masih minum bun😊 asal ga berlebihan gpp bun

Kalo sy ga berani minum kopi teh, bun. Tapi tergantung kondisi bumil msg2

Aku bun msh bandel suka minum kopi tp bkn kopi item. Yaa gmn donk kepengen.

5y trước

Iyah bun, amiin Brph buln sih bun

Ga boleh😑 tp klo ga perduli kshtan anak juga gpp bebas2 aja bun.

5y trước

Nah klo gitu bagus dihindari aja bun. Mnum yg sehat2 aja ya.

Lebih baik dihindari Bun, soalnya terlalu banyak kafein

5y trước

Iyah bun