bundaaa

hamil muda minum susu hamil rasanya mual banget, kalo ga di minum susunya takut dedenya kurang vitamin... gimna bun solusinya?

47 Các câu trả lời

Minum susu itu gag wajib kokk bund, asalkan kalsium dan vitamin lainya di dapat dari makanan .saya dulu gag pernah minum susu hamil karena mual dan mlah apa yg saya makan selalu keluar lagi, tapi saya doyan banget sari kedelai, jus" Buah, makan juga ikan" gitu bund Konsultasi ke bidan bund, mkanan apa aja yg bnyak ngandung kalsium

Selama makanannya bergizi seimbang, susu bukan kewajiban kok bun. Susu itu membantu melengkapi. Kalo makanannya kurang gizi, percuma juga minum susu. Untuk pemenuhan gizi janin, mom bisa konsul menu ke ahli gizi di Halodoc. Nanti bisa dibuatkan menu yg seimbang, tanpa minum susu gapapa. Semoga sarannya membantu ya mom.

saya malah disuruh stop susu bumil sma obgyn saya bun, krn menurut obgyn sya susu bumil lbih byk mengandung gulanya dan diluar negeri tdk ada susu ibu hamil. Konsul dgn obgynnya saja bun, mngkin bsa dganti dgn vitamin lainnya

Sama bunda, aku juga pas TM1 gak minum susu sama sekali, mau susu hamil atau uht pokoknya mual. Tapi alhamdulillah pas TM2 udah mulai gak mual, jadi aku konsumsi susu :) Paling pas TM1 aku cuma konsumsi vitamin dari bidan aja bun.

5y trước

rajin gak mnum vitamin ny bun

Saya dri uk 5w5d sampai 7w2d msih rutin minum susu hmil bund, malah seneng dan ketagihan terus,. Padahal sblm hamil sya gk doyan dan gak suka bngt sma segala jenis susu krna hbis minum slalu eneg dan bikin sakit perut...

Klw susu hamil gak wajib bun yg penting vitamin hamil nya yg penting... Kata dokter q gtu... Soalnya saya dr awal hamil sampai sekarang 16w cuman minum 1 dus aja itupun gak habis karna enneg bgt sama susu

Saya dari tm 1 sampe skrg tm 2 mnum susu hamil cuman 1 box aja trpaksa ngabisin krna sdh dibeli. Abis tu gak beli lg krna gakuat bkin mual. Tapi saya rutin slalu mnum vitamin yg dikasih sama dokter

kalau susu setahu saya buat ngejar kalsium bun.. kalau dokter saya ngasih pikihan kalau emg gk bsa mnum susu di ganti es cream atau keju. saya jga mnum vitamin folamil sama osfit dha