suntik tt

hamil ke 2 apa hrus suntik Tt lagi? klo iya, kapan baik'y? anak prtama udh 6th. thx

5 Các câu trả lời

Suntik TT bertahan di tubuh ibu selama 5 tahun. bila jarak kehamilan anak pertama ke anak ke dua kurang dari 5 tahun, biasanya tidak perlu untuk suntik TT lagi. tapi bila jaraknya lebih dari 5 tahun, berarti perlu bun untuk suntik TT. Suntik TT dilakukan selama 2 kali, saat kehamilan 4 bulan dan 5 bulan.

6y trước

sama2 ibu...

Kata bidan saya tiap hamil perlu suntik tt bu.. Suntik tt tujuannya utk janin, bukan utk ibu nya, jd tiap hamil ya harus suntik

6y trước

biasanya masuk usia 5blm udah bisa bu.. paling enggak sekali selama kehamilan bu.. jangan lupa konsultasi ke bidan/dokter tempat ibu periksa..

tanyain aja pas priksa sama bidan/dokter kan lebih tauuu..

3 bulan bun

6y trước

terima kasih bu