khawatir

hamil anak pertama (usia 18weeks) rasanya tuh khawatir trus bun ,resah ,suka takut calon debay na kenpa² di dlm perut ,suka pngn USG trus ,biar bisa liat perkembangan janin ,tapi gaboleh katanya mending nunggu usia 8bulan aja ,soalnya katanya percuma kalo sekarang di USG belum tau posisi bayi. jadi bingung bun . perkembangan hamil usia 18weeks tuh apa aja sih bun ? share dong pengalaman nya ...

70 Các câu trả lời

Bun, apa yg kita pikirkan bisa jadi itu yg trjadi. Jadiii, coba jauhkan sejauh-jauhnya pikiran2 yg negatif. Banyak doa, positif thinking, Usg 2x cukup bun, Sy dulu usg waktu 5 bulan sm 8 bulan. Dan waktu itu banyak bgt tetangga yg mengalami mslh kehamilan & persalinan. Memang sedikit takut tp sy coba buang pikiran2 negatif dgn doa & terus mensugesti diri bahwa semua akan baik2 saja. Alhamdulillah tgl 10 Oktober kmrn anak sy lahir secara normal & tdk ada mslh. Semangat ya bun 💓

Suamiku juga tadinya santuy banget bun kalo diajak usg susah eh gak lama dia liat postingan kalo usg itu penting bukan cuma biar tau perkembangan debay tapi biar tau juga ketuban, djj, dsbnya. Malah tadi pagi pulang kerja shift malem belom tidur langsung ngajak usg ke rs 😁 btw aku 19w+ ini baru usg bun alhamdulillah sehat & normal semua. Intinya kasih pengertian sama suami pentingnya usg biar gak nunggu sampe 8 bulan 😁

Usg tiap bulan biar gk kepikiran, kl ada keluhan langsung periksa biar gak takut dan kawatir... Berfikir positif, bnyk berdoa, baca2 artikel soal kehamilan dan perkembangan janin... Sy skrg hamil 7 bulan udah usg 4x, buat sy gak ada yg percuma kl buat anak.. Usia 18 week itu kita bisa tau berat badan janin, air ketuban cukup atau tdk, jernih atau tidak, letak placenta dll...

Kata siapa bun harus nunggu 8bulan? Menurut saya, klo bunda mampu malah bagus tiap bulan Bun, bs mengetahui perkembangan debay, dari 3 bln Ampe lahir aq rutin usg Bun, Alhamdulillah dicover BPJS, Hehe kalo misal blm mampu, paling tidak 4x usg Bun tm 1 1x, tm 2 1x n tm 3 2x, tp kalo gak mampu lg ya gpp cuma sekali, yg ptg selama kehamilan kalo bagi Q wajib usg wlopun 1x

Lah loh..saya usg tiap bulan bund..biar bisa tau perkembangan dede..usg bukan cuma utk nentuin posisi bayi atau jenis kelamin bayi,, usg sebaiknya sejak 8 atau min 12w spy tau hamilnya bo/tdk, trs ada kelainan atau tdk, organ dalamnya udah berkembang baik apa belom, jari2nya dihitung lengkap apa belom, geraknya aktif atau tdk.. Air ketubannya cukup apa engga..

samaa bunda saya juga lagi 18w kmren bawaannya kaya bunda cemas trus kpkiran yg enggk2. akhirnya setiap saya cemas saya usg untk memastikan semuanya baik2 saja nutrisi tercukupi danlain2, alhamdulillah itu bisa membuat hati saya tenang bund.. saya tiap bulan sllu usg bund bahkan bisa sebulan 2x krna penasaran tpi gkppa kok usg itu aman

Sama bun..maklum bun klo suka cemas..apalagi aku pya riwayat keguguran kg, Aku dr awal hamil usg tiap bulan bun soalnya klo ke perikasa kedokter pasti usg..alhamdulillah tiap usg itu seneng bun bisa liat debay aktif gerak2 rasa cemasny bsa berkurang, klo mau usg 18week itu dah gerak2 bun debay lucu plus haru 😊😊

Kalau bunda bisa usg, usg aja bun untuk tau perkembangan bayinya, air ketuban cukup dan jernih, plasentanya ada masalah atau engak. Daripada cemas ters, usg tiap bulan gak berbahaya buat janin kok, tapi berbahaya untuk dompet Tapi kalau tidak minimal 4x usg disetiap TMnya dan mendekati kelahiran

Usg tu bukan cuma untuk liat posisinya aja atau jk nya bun tp jg buat liat perkembangan debay nya. Kalo kata sy bun jangan dengerin kata orang, dokter kandungan aja yg dbilang sudah mahir kadang masih bisa salah apa lg kata orang yg gk tau lulusan apa 😌. Usg mah usg aja bun 👍

Saya rutin bun usg, soalnya usg banyak yg pengen kita tau kaya Jk nya, perkembangannya posisi nyaa. Saya aja usg udah 4x, 5week 7week 11week dan 18week kebetulan pas 18week udah ketauan jk nya, apalagi kalo ngeliat dia aktif sehat uhh seneng bgt rasanya pengen tiap hari usg 😅