Sakit gigi (Berlubang)

hamil anak pertama sakit gigi bagian belakang krn berlubang, pas lahiran anakku skitar 1tahun baru aku cabut, ini hamil anak ke 2 gejalanya muncul lagi gigi berlubang, padahal selama ini saya sgt menjaga kebersihan gigi, apakah mmg selama hamil gigi bisa se Rapuh itu dan apakah cuma saya yang merasakan tiap hamil sakit gigi??

8 Các câu trả lời

Mungkin efek bunda kurang kalsium. Karena kalo hamil kan kebutuhan kalsium meningkat buat pertumbuhan janin juga. Kalo kurang terpenuhi janin nyerap kalsium yg ada di ibunya. Salah satu yang banyak kalsium ya di gigi. Makanya kadang gigi yang di serang dulu, kadang ada juga yg ngrasa di tulangnya. Coba waktu periksa utarain permasalahannya, biasanya dikasih obat sama dokternya.

kata dr kandungan paracetamol aman untuk ibu hamil bun.. jdi sya tiap skit aja minum paracetamol.. tp yg bnerbner mempan gk kambuh lg paracetamol dri dr kandungan hehe.. udh beberapa bulan minum paracetamol dri bdan gk mempan.. sya minum klau skit banget.. klau cmn skit sdkit paling sya minum cdr sma kalsium yg lain...

Aku juga gitu bun, pas hamil ini tiba-tiba sakit gigi malah ada 1 gigi tiba tiba patah dikit dikit. 😞 Akhirnya diresepin kalsium ama dokter kandungannya. Kemungkinan sakit giginya karna kurang kalsium.

Kurang kalsium bun Janin itu klo prlu apapun dia bkal ngmbil dr tbuh ibu ny trmsuk kalsium Mkny slama hamil gigi rawan rapuh

5y trước

Coba bunda k dktr gigi Kl lg gk hamil sih gmpang tinggal d tmbal skit ny psti lgsg ilang tp klo hamil sy gk tau boleh / tdk ny.. Soal ny psti ada pengeboran.. Pas d bor ny ini psti brpengaruh pd saraf gigi & itu yg bahaya Biasa ny klo ad bumil dgn kluhan skit gigi akn d ksih obat preda skit & kalsium Yg gk skit gigi aj d ksih kalsium bun spya bayi ny gk ngambil dr tbuh ibu

Banyakin minum/mkan yg mengandung kalsium bund, karna janin sagt membutuhkannya. Klo kurang ya ngambil dari s ibunya

iya bun sama saya berlubang sakit sekali makan minum terganggu minum obt pun redax sebentar aja

Coba konsumsi kalsium bun,, klo dokter gk ads kasih serep beli aj di apotik

kurang kalsium bun karna d serap adek jg