hamil 4 bulan

hamil 4 bulan boleh naik motor jauh2 ngga sih bun?? beresiko ga ya kalo di paksain perjalan jauh naik motor

21 Các câu trả lời

Boleh2 aja bun cm klo lwat jlan yg ga rata hati2 aja.. klo saya dr awal hamil smpe mau 7bln ini sering bgt prjlanan 1,5jam'an insya Allah baik2 aja, tp saya suka pke korset ibu hamil.. jd perutnya ga keguncang2 parah.. dan naiknya jg pelan2.. tp klo kondisi bunda trmsuk yg lemah gmpang skit bdan/perut sebaiknya jgan dlu klo jauh..klo dket gpp.. tp klo kya misal mau pulkam tu lebih dr 2jam si sbaiknya jgan bun.. beresiko.. kasian bunda jg bkal pegel & cape bgt

Pas trimester 1 ga disarankan bun, tp pas trimester 2 dokter udh bilang boleh klo saya Kondisi tiap ibu dan janin beda2 sebenrnya baiknya dikonsultasikam sebelumnya trs klo udh perjalanan jauh konsultasi lagi biar tenang klo dedenya baik2 aja. Saya 1 bulan ini udh 2 kali bolak-balik perjalanan jauh (3-4 jam) naik motor soalnya klo naik mobil dr jaman blm nikah pun pasti mabok perjalanan jd cari aman naik motor lebih seger apalagi berangkat habis subuh kan blm macet

Kalo bisa mending naik kendaraan umum aja bun, kaya bus atau travel gtu, kasian nnti kalo terguncang2 perutnya. Bunda juga pasti lebih gampang capek, nanti kalo capek tubuh jd gk fit, gampang sakit, kasian janinnya juga

jauhnya brapa km bun? ato brapa jam perjalanan kira2? kalo terlalu jauh atau lebih dari 30 menit mending tidak dulu bun.. demi keselamatan ibu dan bayi.. apalagi kalo naik motor sendiri, bukan bonceng

Aku sampai hamil 8 bulan masih bawa motor sendiri bun. Pas trisemester awal malah bawa motor sukabumi-bogor 2-3 jam perjalanan. Kata dokter ku gpp asal waspada sama goncangan

Lebih baik naik mobil aja bun, sy pun prnh naik mobil jarak tempuh 2 jam tp jalannya jelek, sdh sakit perut. Wah bukan main khawatirnya.

Ak tm1 aja ama dokter g boleh bun ke luar kota tkut kcapean blm bnyak guncangan... Apalagi klo mudik yg macetnya berjam2

mnding dipending aj dlu Bun drpd resiko ntar krna janinnya knpa", aku aj jg ga dibolehin perjanan jauh sma dokternya

Jngn dulu deh bun, takut ny knpa2 kn gatau kita mah.. Lebih baik tunda dulu sampe tm 2 atau 3

Trgantung kondisi.. Aku dlu 9week tak bwa motoran 12jam prjlanan alhmdulillah aman