ada yg pernah ngerasain ga?

Hamil 25w .. Lagi tidur tiba2 urat kaki ketarik kyak kram gtu sakitnya minta ampun

214 Các câu trả lời

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. ...

Itu aku banget bun dari sebelum Nikah malah. Usahain kalo ketarik (kram) bubda pake berdiri itu membantu mengurangi rasa sakitnya jangan di pake duduk atau tiduran.. Karna dulu waktu masih blm nikah aku sering banget tuh kayak begitu trs smpai nangis" tp tetep ku pake tiduran sambil ku pijit ttep aja sakit.. Waktu udah nikah pas tidur sama paksu sakit lagi sampai" paksu kebangun dan mijitin kaki ku tp ttep aja sakit.. Kemudian bbrapa hari sakit lagi akhirnya aku bangun dari tempat tidur dan berdiri waktu berdiri rasa sakitnya hilang waktu hilang ku pakai tidur kembali sakitnya kupake berdiri lagi selama 10 menit baru tidur kembali sambil di pijitin paksu.. Mungkin dengan berdiri mengurangi rasa sakitnya bun..

Seringgg ampee kaki gk bs digerakin krn rasanya kyk ketarik..kesemutan, kalau didaerahku namanya “tikus2” 😅😂 Menurut dokter itu kekurangan kalsium bun, dosis kalsium utk masing2 bumil berbeda,tergantung usia pada saat hamil. Semakin tua umur kita semakin lebih byk kebutuhan kalsium nya😌

Itu kurang kalsium bun, makanya kalaubhamil kita diharuskan dokter minum tablet kalsium. Karna si calon dd mengisap nutrisi kalsium kita bun, makanya kita harus minum tablet kalsium. Percaya bunda, kalau nutrisi kalsium kita tercukupi, PASTI bakalan ga ngilu dan kram kakinya..

Aku banget buun sering banget pas lagi tidur kebangun gegara kayak gitu, kalau bahaya jawanya likaten... tapi ndak boleh diurut pas sakit gitu dibiarin dulu smpe normal baru biasanya saya urut bun. Kata dokter "ndak pa2 jalani dg ikhlas" 😅 soalnya pas di cek normal semuanya

semenjak masuk TM 3 sering Bun, kemaren yang terakhir malah sakitnya sampe 5 hari gak ilang2, udah di pijit, di koyo in masih aja sakit tp akhirnya sembuh sendiri sih 😁 sekarang kalo kebangun terus mau ganti posisi tidur sebisa mungkin ati2 banget waktu mindahin kaki 😅

Pernah bun, saya hamil 23w, kata temen yg bidan sih wajar, krn kalsium kita keserap bayi, atau krn kita kurang olahraga/peregangan dan kebanyakan duduk/berdiri. Pas cek ke puskesma disuruh tes darah, ternyata kolesterol tinggi juga.. Hehehehe

Pernah bun malah sering,,itu kata dokter aku kemaren debaynya kurang kalsium jd ambil kalsium kitaa,, makanya jd kaya kram gt,,klo kram lagi kaki dlurusin trus jempol kaki kita ditarik ke atas bun,,alhamdulillah sih sembuh yaa

sewaktu hamil saya juga ngalamin bund, kbangun tengah malem minta urut suami si suami tidur nya kaya batu tenggelam ya Allah nahan sakit, akhirnya telpon temen spog, katanya urut pakai tumit kaki sebelahnya eh sebentar ilang

kalau aku sih. kaki ga terlalu bun, cm lariiinya ketangan. lbh persisnya tgn sebelah kanan doang dan tepat dijari tengah sm jari manis klau setiap pagi dan bgn tdr kram samsek klau mau digerakin cm bisa perlahan hehe