Makan mie instant untuk ibu hamil

Haloo mam mau tanya untuk makan mie itu di anjurkan untuk ibu hamil gimna yaaa Boleh atw tidak..? Min brpa kali seminggu atw sebulan. Terimakasih... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

28 Các câu trả lời

gapapa buun, tapi paling engga sebulan 2x aja bun. lebih baik menjaga. saya biasanya kalo makan mie itu pun cuma separuh bun, jadi dibagi sama suami atau ibuk. cuma jadi tombo pengen aja. soalnya lebih khawatir ke bumbunya sih bun, kan garamnya tinggi, jadi saya menjaga aja

makan mie instan tetep boleh kok bun, tapi jangan terlalu sering, selain gak ada nutrisi dan gizi, ada bahan pengawet juga, kalau aku pribadi sih gak mesti ya, aku makan kalau udah bener" pengen banget makan mie instan, paling banyak 2x sebulan sih selama hamil 😅

boleh bund asal ngga sering 2. kalau kata obgyn ku sebelum masuk 6 bulan boleh makan minum apa saja. masuk 6 bulan harus di jaga, kurangi makanan berlemak, manis, biar bbj nya ngga kegedeaan

Tiap hari jg boleh bun, asal jgn makan mie nya pake nasi 🤣🤣, karbo tambah karbo. Tinggal tambah sumber zat gizi lain, proteinnya dr telur atau lemaknya dr telur n bumbungan 😁. Vitaminnya dr sayur. Sama dgn sepiring nasi n lauk pauk

mie itu kan walau kita lgi gk hamil jga gk di sarankan untuk makan keseringan bund, klo lagi hamil gpp asal klo bisa takaran bumbu nya di kurangin dan di tambahin topping kaya telur, chiaseed, protein hewani atau sayuran bund

Boleh bund asal tidak sering paling ga ya seminggu 1x atau bagusnya 2minggu 1x aja bund, dan jgn lupa kalau buat mie instan dipakein telur sama sayuran biar ada nutrisi dan gizi untuk janinnya juga

boleh kok bun asal gak sering,, misal duaminggu 1x gtu,,yg penting gak sering" bun,, dan biar lebih ada nutrisinya klo bikin mie bisa di kasih sayur+telor bun,,

boleh asal jangan sering bun, klo keseringan nnt tekanan darah tinggi karena kadar sodium yg tinggi dan berpengawet, klo bikinnya tambahin sayur sama telur biar ada vitaminnya dikit

boleh2 aja bun gak ada larangan, cuma perlu dibatasi, kalo saya sebulan 1 atau 2x aja dan saya tambahin proteinnya misal dipakein telur atau seratnya misal sayur sawi

skrang saya suka banget makan mie goreng, cuma krn kalau terlalu sering makan mie instan takut jadi beralih ke MIE eko jadi buat bumbu sendiri dan dikasih sayur yang buanyak😁