sakit tulang ekor

Haloo bunda semua, aku mau sharing dong.. Ada gk sih di sini yg pernah ngalamin sakit tulang ekor ( tulang punggung paling bawah), rasa nya ngilu banget gk bisa duduk lama, atau Jalan terlalu lamaa. Aku jadi parno karna pas aku periksa ke pukesmas dan bilang keluhan seperti yg di atas tadi, spontan bidan nya langsung nanya balik bayi nya masih bergerak gk?? Aku jawab masih dan bidan nya langsung cek detak jantung bayi kuu..Kira Kira bahaya gk yaa, dan apa bisa melahirkan normal sekarang UK ku 26 minggu? Tolong dong bun semoga Ada pencerahan disini

32 Các câu trả lời

Aku kmrn habis sakit tulang belakang sampe g bs jalan, bangun dr tidur, mandi di bantu mamah. Tiap mau k kmar mandi rasanya mau nangis aja, tp kata dokter jgn d apa²in, jgn d ksh obat, pijat dll. Aku d suruh dokter minum susu hamil sehari 2x, yoga buat sakit tulang belakang. Alhamdulillah skrg uda g sakit lg, tiap bangun tidur lgsg yoga pose "cat cow" dll (liat yutup) sblm berdiri. 4hari sembuh

4y trước

Makasih info nya bun

Sya jga bund wktu hml.sya mlh tdinya bks jath dri mtr Dri prtma jath buth wktu lma untk smbh.kira2 stahunan,g prnh d priksa sh prnh jg d urut Dn kta tukang urut tulngnya memar. Wktu hml tua kambuh lg tpi ga begitu berasa sakit,tpi stlh mlahirln skrng mlh kebih sakit berasa kya prtma hbs jatuh Duduk g bsa lma2,klo hbs ddk lalu bangun rasanya msyaallh

4y trước

Duuh jadi worrying karna sya juga pernah jatuh

Saya jg dri tm 2 sdh sakit2 tulang ekor bun, sampe sholatpun duduk, krna ga bisa posisi rukuk. Yg penting jaga posisi badan bun pada saat bangun dri tdr. pada saat ambil barang di lantai jg posisi badan hrus tetap tegap, jgn bungkuk.. tp dinikmati aja bun😁 dokterku blg aman kok ga ada pengaruh utk lahiran normal, insyaAllah bisa

Aku bund grgr jatoh dri motor tulang ekorku sakit yg kapan aja bsa kambuh. Alhamdulillah aku sudah melahirkan secara normal. Kalo aku kan biasanya kalo kambuh diurut sama kang urut langganan sejak hamil gak diurut jdi stlh melahirkan kambuh sakitnya bukan main kaya kejepit sampe 4hari stlh melahirkan blm bsa bangun sndri masih dibantu.

4y trước

Kalau aku nyeri bun, kadang waktu jongkok di area (maaf) selangkangan sebelah kiri sakit banget

Saya waktu usia kandungan memasuki 3bulan bu tulang ekor sama tulang pantat sakit. Dibuat tidur ga nyaman apalagi duduk, rutin minum vitamin kalsium sama air putih yang banyak langsung berangsur membaik dan ga kumat lagi sampai sekarang usia 23W3D. Semangat hamil yaa 💃

Wajar kok bun.. janin kan semakin membesar, jadi membuat organ2 dalam bunda ke tekan. Kecuali kalau bunda pernah jatuh duduk .. takutnya ada apa2... kalau bunda masih khawatir akan janin bunda, usg aja bun.. terus janhan lupa konsul2 sama dokter pas usg.

Saya juga aakit di tulang ekor, perut bawah, panvkal paha..UK 27 weeks..barusan kontrol kata dokter gapapa normal, itu krn posisi baby dan otot2 rahim dan sekitarnya lagi menyesuaikan..tapi lebih aman memang cek dokter aja, Bun..supaya ga kepikiran juga..

4y trước

Alhamdulillah jadi sedikit tenang. Makasih bun

Sy gitu bun dr hamil 6 bulan smpe lahiran tulang ekor ny skt bgt klo sy duduk terlalu lm nyamanya di bawa berbaring aja tp Alhamdulillah anak saya gpp bun, kata dokter sakit ny tulang ekor karena adanya tekanan dari rahim yg semakin membesar bun.

Aku juga kek gitu Bun dari hamil muda tp Alhamdulillah sekarang usia kandungan 35 week udah ga sakit soalnya aku buat jalan" sama senam ibu hamil. Kalo aku cuma buat tiduran nyantai" ya sakit Bun. Coba bunda buat gerak tp jangan berlebihan

4y trước

Kalau telalu lama duduk juga sakit kalau aku bun

Eh sama bun syaa jg 26w skrng . ngrasain yg sama . apalgi skrng bnyak kerjaan rumah mnjelang hari raya . kmrin priksa si kta bidannya jgan kelamaan duduk/bdiri . jd hrus seimbang bun . d cek rutin aja ddenya insyaAllah gapapa