Sharing dong bund~

Haloo bunda maupun calon bunda kayak aku hehe Sharing dong bund, selama kehamilan yang sekarang udah USG berapa kali nih? Terus buat bunda yang udah pernah mengandung sebelumnya, USGnya dulu berapa kali dan di UK berapa aja? UK segitu, info apa yang kalian dapat dari USG? Pingin denger cerita bunda sekalian karena aku masih hamil pertama hehe, 15w3d Makasih tanggapannya ya ☺️☺️😆😆 #ingintahu #firstmom

4 Các câu trả lời

Aku skrng 15 week udh 3x, dokterku nyaranin usg sebanyak 6x. 1. Pas telat haid (untuk memastikan kantung kehamilan 2. Usia antara 9-10mgg (untuk menentukan apakah ada janin atau tdk) 3. Usia 12-14mgg (untuk melihat apakah ada kelainan) 4.usia sekitar 22 mgg (untuk melihatbperkembangan dan jenis kelamin) 5. Usia sekitar 30 mgg ( untuk melihat berat badan dan perkembangan) 6. Usia sekitar 36-37 mgg ( untuk melihat kepala apakah sudah masuk panggul atau blm ) Tapi aku ttp periksa usg tiap bulan, karena pengen lihat perkembangannya aja ☺️ senang juga dokternya detail

1y trước

beli vitamin apa aja tuh bund?

aku hpl juni Bun..awal hamil di TM 1 aku cuman di suruh bidan USG 3 kali selama masa kehamilan..tapi untuk TM 3 ini aku mesti USG 2minggu sekali karena ada indikasi bayi sungsang dan BBJ kecil🙂.. karena kendala tempat USG yang jauh di kota sementara aku tinggal di daerah perkampungan jadi aku ngabil jarak USG lemayan jauh sekitar 3minggu sekali 😁

1y trước

ayo bund, semangat naikin bbj si dedek! 😄 semoga juga cepet berubah posisi ya~ btw dulu ibuku ngelahirin aku juga sungsang bund, tangan duluan keluar.. bunda jangan sampek 😣 kalo USG apa ada yang nganter bund? kan jauh tuh

bun kita sama, aku juga 15w 3 hari hehe. selama hamil ini udah USG 3x, pas week 7, 11, sama kmrn 15. Alhamdulillah selama usg dijelasin macem2 sama obgyn-nya tentang mencakup organ2 yg udah kebentuk, gerak janin, berat, panjang, air ketuban, posisi plasenta dll. alhamdulillah dapet obgyn yg enak jelasin dan jawabin pertanyaan🥰

1y trước

yeay samaan hihi aku USG dua kali bund, week 5 sama kemaren week 13. pas pertama itu cuman dikasih tau kalo masih kantong aja adanya, itupun kecil, 1.2cm. kemudian yang terakhir ini lengkap, mulai plasenta yang ngga ngalangin jalan lahir (Alhamdulillah), terus ddj si dedek yang normal 157/m, berat janin (ini lebih wkwk endud), lingkar perut dll lah btw aku kalo USG kan ke puskesmas deket rumah suami ya bund, itu dokternya cowok, dokter muda juga jadi pas USG grogi terus agak gimanaa gitu wkwk malu sendiri meskipun ada yang ngawasin dokter senior cewek yang agak berumur. tapi pas jelasin rinci dan santai jadi aku ngerti rencana USG lagi kapan bund?

aku usg di UK 5, 7, 11, 15, 19w, sebulan sekali pasti usg. alhamdulillah dokterku tipe yg detail, jadi setiap kontrol selalu dijelaskan dari ukuran kepala, perut, paha, kaki, jari jari, detak jantung, dan berat badan

1y trước

nyaman ya bund kalo dokternya kayak gitu, sekalinya kita mau nanya apa juga pasti ngga sungkan hihi ikut seneng Alhamdulillah