pemakaian minyak kayu putih / freshcare pada bumil

Haloo bunda.. Mau tnya dong. Apakah boleh ibu hamil saat pusing atau pegal pakai minyak kayu putih/freshcare? Kok ada yg bilang gak boleh nnt anaknya gosong gitu. Bener gak sih?

56 Các câu trả lời

Saya sampai sekarang masih pakai bun , gpp kok bun saya sudah tanya dokter dan dia bilang gpp karna kulit perut lapisan nya banyak bukan cuma 1 lapisan , itu mh mitos aja bun 😁

Saya pake minyak kayu putih bun hampir tiap hari. Sama pake freshcare jg klo pusing. Kayanya ga ada hubungan bayi gosong sm pemakaian minyak kayu putih atau freshcare 😅

Saya hampir tiap hari pake freshcare bun, malah bidan juga nyaranin gpp klau lagi pegel di olesin, kadang juga aku ngolesinnya keperut alhamdulillah gpp sampe sekarang

Tiap hari malah sy bun pake minyak kayu putih di perut sama punggung sampe pinggang kalau gak di gosokin gabisa tidur, kalau freshcare tiap pusing mesti pake yg hot

5y trước

Iyaa bun perut begah apalagi kalau tidur telentang. Uk brp skrng bun?

Aku tiap mual perut dikasih MKP kok.. Katanya ny sih gpp.. Kata emak jg dulu pas emak hamil abangku malah MKP ny di minum , abangku ga gosong tapi 😅😅✌

Aku minyak kayu putih setiap hari bund... Klo ibu bapak nya gosong terus anak nya gosong berarti itu ikut gen ibu bapak nya bund kayanya 🤭🤭

Aku sering pake buat di jidat pke fresker, Soalnya pusing bgt 😂 klo untuk di perut pling minyak kayu putih, Klo di pinggul fresker

Kok gosong? Wkwkw aneh2 ajeee. Saya sering pske bun freshcare kalo lg puyeng. Asal jgn dipakein diarea perut dan belakang perut aja

5y trước

Gak masalah si bun dari pada minum obat lebih bahaya

Mitos ga msk akal ga usah dipercaya. Mana bs gosong..kok.ga sekalian mkn arang?? Aku pake minyak telon dan minyak kayu putih.

Aku malah tiap hari pakai bund ,, malah orang2 bilag mending di olesin minyak kayu putih/freshcare dari pada kerokan bund