Solusi anak GTM

Haloo bunda, mau tanya" nih ☺️ Penggunaan Curcuma + & I'm Boost apa boleh d minum bersamaan untuk anak usia 16bln? Mksd sy dlm 1hari minum 2 vit yg berbeda Krna pergantian musim biasanya kan rawan sakit jadi sy ksh i'm boost buat daya tahan imunnya Tp d satu sisi anak lagi GTM parah, bener" gamau makan apa" sama sekali, sufor juga gamau sama sekali. Jadi mau sy coba minumkan curcuma + Yg bisa masuk cuman kripik" sama kue" kering yummy bites, promina puffs, milna nature puffs & ice cream Sudah sy masakkan yg selama ini jadi kesukaannya sprti capcay, puding labu, macaroni shotel, mie, roti tawar, bubur ketan santan, dll semuanya d tolak tidak ada yg masuk 1x pun Bgmna yaa bun solusinya? Trimakasih 🙏🏻

4 Các câu trả lời

Coba bund yg cemilan puff dihilangkan ganti biskuit atau roti, es krim gak masalah selama komposisinya susu dan krim, atau kalo ada waktu coba bikin jus alpukat dan pisang biasanya anak antusias denger mesin blender jadinya mau minum jus, lebih sering di ajak maem bareng, sumber karbo banyak bisa umbi, mie, singkong coba saja siapa tau anak mau.. Kalo bisa anaknya dibiasakan minum jamu buat nafsu makannya bisa temulawak, kunyit, kencur halah.. Kadang yg namanya anak emaknya masak yg enak2 yg bergizi ternyata anaknya doyan makanan yg sederhana 😅

Coba bunda cek HL di IG poetrygladies dan debbyjean_marie. Menjaga imunitas anak bisa dari makanan yg sehat. Usahakan real food yg di kasih ke anak. Kalau GTM bisa kemungkinan pencernaannya bermasalah karna dikasih makanan yg disukai bakteri jahat seperti yg bunda sebutkan. Memang anak mau nya makan itu aja karna bakteri jahat yg mengirim sinyal ke otak untuk mau makan itu aja. Jadi coba perbaiki pola makan dengan realfood bisa di cek di IG poetrygladies dan debbyjean_marie, nanti sistem imun akan terjaga dengan sendirinya.

Ksh mknan yg dia mau mkan aja bun tu td ktanya mau ice cream, snack dll. brati ksh itu.. krna ga ada vit pnmbh nafsu mkn kt dokter .

Bisa bunda liat di hightlight story dokter anak , ig nya mizaafrizal bun