Imunisasi DPT 2

Haloo bunda , mau tanya nih anak saya habis imunisasi DPT 2 sore tadi terus rewel sebentar aja habis itu sampe rumah kasih Paracetamol sesuai petunjuk nakes tadi. Nah pertanyaannya , apa wajar anak saya gak demam gitu kayak pas dpt 1. Justru ini malah cenderung adem tangannya dingin bund , dia juga kagetan dikit2. Aku kuatir itu kejang atau gimana ya ? Mohon pencerahannya bunda Terimakasih 🙏 #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

11 Các câu trả lời

anak sy jumat kemarin dpt 1 pulang ga demam tp suruuh minumin pracetamol dah gitu tidur siang mulai kaya ngigau dan tangan sm kakinya dingin mulai anget dikepala kaget juga krn suntikan nya dipaha itu sakit setiap dia gerak kaget gitu trs sore nya aku bedong spy ga kaget2 bisa nyenyak bbk mendingan cuma rewel ngringik bentar2 ehh td bangun pagi udah biasa lg anaknya

3y trước

iya bunda , anak saya dpt 1 demam dan rewel ini dpt 2 ngga demam malah dingin dan kagetan gitu pun ini pertama kalinya saya jadinya khawatir tapi semalam mulai anget badannya

bukan kejang kok itu..gpp. cek suhu nya aja scr berkala ( kl panas diberi obat ,jgn lupa bajunya yg tipis aja, jgn diberi selimut, kompres di lipatan2 ). dia kagetan dan rewel mgkin ga nyaman di bekas suntikannya bun atau g enak badannya panas. kbetulan dlu anakku pilih DPT 1,2,3 yg g panas

3y trước

boleh kok bunda

gapapa bunn anak saya dpt 1 demam sehari, dpt 2 gak demam, dpt 3 demam + rewelnya minta ampun 😌 reaksi bayi beda² bun . kalau anakku gak cocok minum paracetamol, cocoknya minum sanmol lngsung ilang panasnya

3y trước

ohiya bunda makasih semalam udah mulai anget badannya dan jadi lama nyusunya.

gapapa bun berarti tubuh anak sudah kenal sama vaksin nya. pas anakku DPT 1 demam sehari, DPT 2 semalem, DPT 3 ga demam sama sekali.

3y trước

iya bunda terimakasih ya semalam mulai anget badannya dan sering nyusu saya saya khawatir aja soalnya takut kalo dia kejang apa gimana ya

gpp bun, tergantung dari kondisi si bayi. tetap disusui, klo dingin mending diselimutin yg tipis bun. klo anget baru jgn diselimutin

3y trước

iya bund terimakasih banyak ya semalam saya selimutin tipis sampe dia keringetan baru saya buka selimutnya agak anget deh

anak ku kemaren dpt 1 demam satu hari bun, suhu nya diatas 38. trus pas dpt 2 cuma anget ajj. suhu nya 37 koma brp gituh. lupa. .

kata nakes kalo demam itu obatnya lgi bereaksi sih bun... tp ga tau juga katanya ada DPT yg ga bikin demam

3y trước

iya bunda , anak saya kebetulan pas DPT 1 demam dan agak rewel gitu ini kok pas DPT 2 ngga demam dan minim rewel malah dingin tangannya gitu kagetan juga saya khawatir. tapi semalam mulai agak anget badannya terus jadi lebih sering nyusunya

Kalo anak saya ga trlalu demam+rewel pas dpt3 bun.. dpt 1 2 baru demam rewel mngkin beda2 bun

3y trước

iyaa bunda terimakasih ya

Setiap bayi berbeda-beda reaksi & daya tahan tubuh bayi sudah mulai terbentuk.

3y trước

Sama-sama Bunda

anak tidak demam setelahnya imunisasi