Tim di botakin Atau Tim botakin?

Haloo bunda, mau nanya.. Disini ada ga yaa punya baby yg dri lahir ga pernah di botakin??? Apa itu ga papa yaa?? Soalnya baby saya dari lahir rambutnya alhamdulillah panjang & lebat, ga tega kalau harus di botakin🥹

34 Các câu trả lời

adik sy ga dibotakin tp jd banyak kerak gt bun di kepalanya ky ketombe tapi besar besar bgt,jd ky kulit kering pd ngelupas. yaa gatau sih ada hubungan nya atau nggak,kt orang2 tua sih gt tp memang kejadian hanya di adik sy yg ga dibotak,sama dulu ortu sy jg ngerasa sayang krn rambutnya bagus. bahkan sampe sekarang pas adik sy udh dewasa masalah di rambutnya selalu ketombe dan kulit mati yg ngelupas itu muncul lagi muncul lagi. pas sy dulu jg rambut sy lebat tp krn memang masih tinggal dekat 2 nenek sy mungkin ya jd ttp dibotakin,nah pas adik sy pas kebetulan udh tinggal jauh dr ortu bpk ibu sy jd mngkin ga ada yg "maksa" utk ngebotakin. entah mitos atau memang ada hubungannya tp kejadian aja,jd pas di anak sy meskipun rambutnya lebat ttp dibotakin meskipun ga gundul2 mulus banget,ttp ada disisain sekitar stngh senti. ibu sy jg ngedukung krn dr pengalaman pas adik sy itu

maaf bunda dlm agam islam ad hadist nya n d sunnahkan dlam waktu 7/14/21 hri dr bayi itu lahir jgn tkut nnti gak bkal tumbuh atau tumbuh ny lama ya bun tergntung dr gen nya jg kalo tumbuh lebat ya lebat ponakan q smua nya d botakin walaupn pas udh ny rda lama tumbuh tpi skrg rmbut mereka pada tebel2 n bgus bnget sklian pas ckur kan d ksih nama n potong kambing bun krn itu rmbut kotor bawaan lahir bkan mitos ya bun n berat rmbut d timbang dgn berat emas atau perak kalo d sni emas kalo timbang nya boleh d toko emas bun bilang aja mau nmpang timbang rambut bayi misal berat ny 1 gram d kali aja sm perak atau emas n sgitu uang yg hrus kluar d ksih kan sm yg membutuhkan bun jgn tkut nnti rmbut nya gak tumbuh ya bun pasti tumbuh koq

halo bunda karna saya beragama Islam, dan di agama Islam bayi baru lahir di hari ke 7/14/21 di sunnahkan untuk aqiqah, memberi nya nama dan di cukur rambut nya, dan di timbang, lalu hasil timbangan tadi di sedekahkan seharga perak. jadi saya mencukur habis rambut ketiga anak saya di hari ke tujuh hukum aqiqah, memberi nama dan mencukur rambut bayi di hari ke 7/14/21 itu adalah sunnah muakkad, yaitu sunnah yang sangat di anjurkan atau sunnah yang mendekati wajib, jadi selama kita mampu, sangat di anjurkan untuk melaksanakan nya

Saya lakukan sesuai sunnah Rasullullah aj bun.dibotakin pas hari ke 21,saat aqiqah.lagian udah ada hadistnya jg.hasil cukuran rambut ditimbang lalu dinilai seharga emas atau perak, lbh dianjurkan perak drpd emas,dan hasil timbangan rambut bisa dijadiin uang seharga nilai perak saat itu.llu kasi ke kaum duafha🙂

2y trước

kalau berat rambut bayi gk nyampe 1 gram itu gimana cara hitung nya ya bun?

Anak saya laki2, pas aqiqah saya botakin bun. Padahal lahir rambut bagus panjang lebat, anak bunda usia berapa ? Soalnya nant di usia sekitar 3 bulanan rambut anak biasa rontok banyak... apalagi rambut yang memang blm pernah di potong dr lahir. Anak saya skrg usia 9 bulan, rambutnya lebat sekali padahal sudah di cukur 4x.

2y trước

Anak saya usia 40 hari bun.. udah aqiqah tp pas aqiqah ga motong terlalu banyak bun

saya bund dari lahir gapernah di botakin kata ibu saya buktinya Alhamdulilah 22 Tahun hidup saya sehat waalfiat,kalo orang desa dan jaman dulu bayi ga di botakin disuruh ngeruwat tpi krna ibu saya tinggal di kota dan ga nganut kepercayaan gitu akhirnya ga di lakuin sama ibu saya.

2y trước

kalo anak, akupun iya dia dibotakin waktu 40hari hehe

mau nanya dlu, bunda nya muslim atau non muslim, setau saya anjuran Rasul itu di cukur gundul ya bund waktu ke 7 hari anak saya Aqiqah potong sedikit, sebulan kemudian cukur gundul di terapis ditimbang terus sesuai timbangan di konvers ke perak, uang nya kasih ke dhuafa

anaku ku botakin mam sunnah kan hehe 😁 tp yaa tergantung masing2 org tua saja anaku jg dr lahir rambutnya udh lebat bagus. stelah dibotakin tumbuh perlahan .. 1y+ udh sering ptg rambut karna klo ga dipotong tiap bulan selalu panjang 😁

Secara medis gpp kok bun, tp kalau dlm islam cukur rambut itu sunnah dan dilakukan ketika aqiqah. Kalau menurut sy sekalian biar kulit kepalanya bersih, kdg ada bayi yg kepalanya berkerak dan baru tau setelah dicukur krn rambutnya lebat.

Saya dan adik saya dulu gak ada yg dibotakin krn memang keturunan rambut lebat, jd sejak lahir memang uda lebat dan rata tumbuhnya. Tapii klo mau d botakin ya ga masalah juga. Toh pasti numbuh lg, tergantung gen mama papa nya juga kan.