Bayi sembelit

Haloo bunda, Bayi saya umur 6 bulan 18 hari. Sudah seminggu ini dia sembelit , kalau MPASi saya biasanya kasih makan brokoli, wortel, ayam sama labu dan nasi sedikit terus di blender dan saring . sekarang bayi ku mengalami sembelit parah , dan jadi tidak nafsu makan . sudah saya kasih pure pepaya , saya coba pisang , buah naga gaa mempan bun , pup nya tetap keras dan berbentuk bulat 3 hari ini , terkadang dia mengejan tapi tidak ada pup yang keluar . sudah saya pijit juga perutnya . sekarang saya bingung dia tak mau makan sama sekali cuma mau nyusu Asi aja dan sering rewel. Apakah bunda bunda disini ada saran untuk sayaa ?? Mohon do jawab yaa bundaaa. Trimakasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

14 Các câu trả lời

jelas bun..kebanyakan sayur.. baby terutama di bawah 1 th gak butuh serat bun.. sayur dan buah hanya pengenalan. bayi kebalikannya orang dewasa.. serat justru bikin sembelit. Jangan beri sayur dulu sementara, perbanyak protein hewani dan lemak di MPASInya. buahpun pilih yg tinggi air, jgn lupa minum air putih jiga stelah makan. piji ILU bun. kebutuhan utama MPASI itu karbo, lemak, dan protein bun..kl mau diberi sayur sedikit saya ya..untuk pengenalan 😊

3y trước

makasihh yaa bun atas infonya 🙏🏼

sementara jangan kasih sayur yg tinggi serat ya bu, wortel bikin sembelit. ganti dgn labu siam/ labu kuning. asupan minumnya gimana? harus sampai pipisnya jernih. pisang & pepaya yg sudah betul2 matang yah, pisang yg berbintik hitam. lemak tambahannya gimana? LT bisa bantu lancarkan bab. tapi karna sudah seminggu sembelit sebaiknya dibawa periksa bu agar dokter bisa kasih obat yg tepat.

3y trước

makasihhh yaa bunn atas infonya 🙏🏼

Terlalu banyak bun seratnya. Coba perbanyak air putih sama minum jeruk bun. Lemaknya juga banyakin bun. Klo masih misal anak sudah mengejan sampai menangis apalagi smpe minta gendong, baiknya bawa ke dokter bun

3y trước

makasihh ya bunn atas infonya 🙏🏼

Kebanyakan serat bu. sementara sayurnya skip dulu, prohe & lemaknya aja jangan ketinggalan. beri buah yg mwngandung banyak air spt buah naga & pear. lakukan pijat ilu & gerakan kaki gowes

3y trước

terima kasih banyak bunda sudah bantu menjawab , sangat bermanfaat bagi saya sebagai ibu baru🙏🏼

ke dsa mak.. sependek pengetahuan ku trrlalu banyak serat bisa bikin sembelit pada bayi.. beda ya sama org dewasa.. sblm makan di kasih lemak ya mak. bisa minyak kelapa, margarin, evoo dll

3y trước

makasihh yaa bunn atas infonyaaa 🙏🏼

menunya tinggi serat ini bund, labu + nasi sama2 karbo, brokoli + wortel (tinggi serat), tidak ada tambahan LT yg bisa membantu melancarkan pencernaan...

3y trước

makasih yaa bunn atas infonya 🙏🏼

kebanyakan serat deh anaknya bund.. mpasi utamakan karbo, prohe, lemak.. tp karna sembelit udh seminggu mending segera ke dokter aja bund..

3y trước

makasihh yaa bunn atas infonyaa 🙏🏼

trimakasih yang sudah menjawab yah , atas sarannya membantu saya banget sebagai ibu baru . Trimakasih bundaa ❤

kebanyakan sayur bun, anakku dulu gitu setelah saya teliti karena kebanyakan sayur.

sya pernah liat do youtube, klo brokoli bikin kembung bund.

3y trước

makasihh yaa bunn atas infonya 🙏🏼