Keperluan melahirkan/hospital bag

Haloo bunda2.. Mau tanya apakah hospital bag sy kira2 cukup untuk kurleb 3bharian (melahiran SC) dan RS tsb tidak menyediakan keperluan bayi.. terimakasih sebelumnya.. 🙏🏻🙏🏻

Keperluan melahirkan/hospital bag
9 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya sih cuma bawa baju saya dan bayi buat pas mau pulang saja. Semua keperluan saya dan anak sudah disediakan RS. Jadi sebaiknya tanya bagian informasinya saja dulu biar ga banyak bawaan. Lalu untuk menyusui, nanti akan diajari posisi dan pelekatan menyusui dengan benar. Jadi ga usah bawa seperangkat alat memerah, apalagi dot. Dot bisa sebabkan bingung puting. Ga perlu booster ASI juga. Coba mumpung dedeknya belum lahir perbanyak ilmu menyusuinya. Saya pernah cerita pengalaman menyusui dan perintilan menyusui secata garis besar https://community.theasianparent.com/q/thread_ini_tidak_hanya_membahas_bagaimana_cara_sukses_menyusui_tapi_juga_perinti/2627665?d=android&ct=q&share=true Semoga bermanfaat🙏

kain bedong nya bawa 6pcs bun, pampersnya bawa lebih banyak jugaa, terus keperluan ibu menurut aku daster 3pcs aja dan CD 3 pcs. karena pengalaman aku kemarin lahir sc boro2 mandi, belajar utk turun dr kasur aja itu butuh perjuangan hehehe. aku baru lahir sc jg kemarin tgl 6 nov bun.

4y trước

Oke bunda siap.. nanti q revisi terimakasih masukannya

Pampers aku suka bawa lebih banyak 😂🙈 keperluan ibu jangan lupa bawa korset ya mom. Pake adjustable postpartum corset mama’s choice aja mom, harganya affordable, nyaman banget dipakenya ga gerah dan ga gatel, bisa membantu pemulihan luka SC juga ❤️

4y trước

Siap bun.. koreset rencananya mau d pinjamin teman soalnya 🙏🏻

kok aku ngga kepikiran mandi di rs ya bun? wkwkwk, terimakasih bun jadi aku bisa di list ulang cuma pembalut banyakin bun, kan harus sering ganti pampers baby jg menurutku, kan 3 atau 4 jam sekali harus di ganti biar tidak ruam

4y trước

Xixixi iya bunda.. biasanya wlpn belum bs mandi sendiri di mandiin perawatnya di mintain alat mandi.. Oke siap bund

Tjakep bun uda lengkap. Bun kurangin aja CD bunda & bajunya karena kita gak ganti tiap hari bun sakit SC tu kebanyakan di kasur 😃 Terus, banyakan dikit bun bawa pembalutnya..

4y trước

Baik bunda terimakasih ya 🙏🏻

kalau masalah pembalut kayanya perlu ditambah bun malah waktu saya lahiran terus nifas, disuruh pakai popok dulu selama 3hari

4y trước

Terimakasih masukannya bun.. nanti tambah beli popok dewasa 😊

Up