Salahkah MPASI anak saya ?

Haloo Bund, mau sharing ni. anak saya usia 6 bulan dan kita tau ini usia yang pas untuk MPASI. sebelum saya memberi MPASI untuk anak saya tentu saya baca-baca pengetahuan tentang perMPASIan dulu kan ya bund, mulai dari artikel, YouTube, dan kepada ibu-ibu yg sudah berengalaman. akhirnya, saya memutuskan untuk memberikan MPASI nasi tim ke anak saya, karena disana sudah terdapat nutrisi lengkap. dengan mengikuti aturan-aturan yg sudah ada, mulai dari bahan-bahan apa saja, teksturnya, bahkan takarannya. namun, kok mertua saya malah heran yaa saya beri anak saya nasi tim, katanya seharusnya diberi serelac dulu seperti anak-anak dia dulu. jadinya saya sedih dan gimanaa gitu ya rasanya Bund. menurut bunda apakah saya salah? mohon pencerahannya bund. terima kasih

4 Các câu trả lời

bunda sudah benar memperkenalkan makanan pertama pengganti ASI di usia adik saat ini yaitu bubur tim. kalau menggunakan makanan bayi kemasan menurut saya kurang tepat terkecuali bunda sedang melakukan perjalanan panjang (mis. pulang kampung, atau ada urusan lain) untuk memudahkan bunda di perjalanan. sebisa mungkin perkenalkan kepada anak makanan yang homemade agar anak lebih sehat dan pola makan juga teratur. sampaikan pada mertua bahwa bunda menerima saran mertua, tapi bunda adalah ibu dari si bayi yang lebih tau tentang bayi bunda sendiri. sebab setiap orang memiliki pandangan berbeda dalam mengasuh anak. namun jangan sampai berdebat ya Bun. sebab orang tua ga mau kalah🤭🤭🤭. semoga membantu

bunda benar, mertuanya juga benar. homemade atau fortif keduanya sama2 bagus dan masing2 ada plus-minusnya. fortif nutrisinya sdh tertakar sesuai kebutuhan bayi, tapi monoton dri sisi rasa dan tekstur. homemade bisa mengenalkan rasa, tekstur dan mempermudah naik tekstur tapi kalo bikinnya kurang sesuai juga kandungan gizinya bisa kurang. bunda hanya perlu jelaskan saja ke mertuanya kenapa bunda mau kasih homemade...tidak perlu merasa sedih atas perbedaan pendapat dgn mertuanya. yg penting bunda mengerti dgn betul atas pilihan mpasi yg akan bunda terapkan ke anaknya ☺ selamat datang di dunia mpasi bun 🤗🤗

Bunda sdh benar kok, berikan pengertian k mertua bahwa mpasi yg bunda buat itu serelac homemade😁 jelaskan jg bubur tim atau menu lengkap yg bunda buat teksturnya sdh dibuat selembut dan sehalus serelac. InsyaAllah beliau pelan² bs paham. Maklumi dlu bunda dan jelaskan dg baik agar mertua bs memahami parenting bunda. Kalau mau di selang-seling dg bubur fortif jg gpp. Tp anak sy dlu full mpasi homemade, sdh nyoba fortif tp ternyata anak sy nggk suka😊 krn memang nggk semua anak suka bubur fortif🙏

nasi tim? gak bubur bu? masih 6bulan? etapi gapapa sih kalo bab lancar dan anaknya mau hehe semangat ya

2y trước

mksdnya nasi tim yg dihaluskan kali bun