Atasi gtm anak

Haloo bun, anakku baru aja mpasi tgl 9 kemarin, nah akhir² ini dia tutup mulut teruss. Makanan masuk cuma sedikit sampe bb nya turun, padahal awal² mpasi lahap bgt. Dari bubur instan sampe homemade pun udah kucoba. Ditambah lagi dia lagi mau tumbuh gigi. Cara ngatasinya gimana ya bun? Share pengalamannya dong bun. #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

Nah itu sudah ketemu sumber masalahnya adalah dia sedang tumgi. Itu kan nyeri banget bun, pastilah dia susah makan. Coba MPASI nya didinginin aja, masukin kulkas. Cemilannya jg yg dingin2. Kasih teether yg dingin2. Rasa dingin itu bisa meredakan nyeri bun.. Oya gusinya juga di lap pake kassa dan air hangat ya biar nanti pas gusinya merekah gak kemasukan bakteri yg bisa bikin demam

2y trước

iya bun. bisa coba suapin pake tangan bunda

jng stres. harus sabar. maklumin karna dr lahir sampe 5bulan blm ngrasain apa2. br 6bln ngrasain berbagai rasa di mulutnya. dan ada tumgi nya jg. klo aku kmrn ku kasih yg lembut dulu. ga mau mkn gpp asal nyamil dan susu nya cukup

bikin cemilan dari buah yg dingin2, lg tumgi pasti gusi nya nyeri.

kan lg tumgi mam.. jd nyeri gusi nya buat makan yg sabar yah

bunda mau nnya donk yg bikin mpasi sndri pke teplon apa

2y trước

Pakai yang ada aja bu. Yang penting bersih. Saya juga teflonnya bukan khusus mpasi. Emang buat masak semuanya itu.

bisa di cek postingan drtanshotyen ya Bun..

hallo bunda bantu jawab ya yang tau

bunda bunda bagi tipsnya yaa hehe

maklum bun, sdag tumgi adiknya