HB

Haloo bun. Aku hamil 5 bln jln ke 6. Kenapa yaa klo, setiap mau HB sm suami. Karang suka mikir berkali kali. Tkt gni gitu sm janin ny. Di tmbah gerak janin aktif banget. Kira2 seberapa aman/beresiko kah berhungan sm suami??

16 Các câu trả lời

Sebenarnya HB saat hamil gapapa bun yang penting liat kondisi bunda dan kehamilan juga. Setiap bumil kehamilannya beda2 nah bunda pasti tau sendiri kehamilan bunda aman ga buat HB? Kalo gada gejala apa2 atau keluhan yaa gpp bun. Aku dari sblm hamil sampe hamil skrg tm2 masih sering2 aja HB malah tm2 kan libido wanita naik dan lebih bergairah gitu hehe bunda tetap berfikir positif aja, percaya sama janin bunda klo dia bakal baik2 aja bun

5y trước

Klo plasenta dibawah itu rawan perdarahan bun tergantung menutup total jalan lahir gak.., ada baiknya dipastikan posisinya bun.. Dan ditanyakan ke dokter klo posisi plasenta seperti itu boleh hb/enggak.

Aku juga gitu bun takut dede nya knp² apalagi suami gamau pelan kalo HB 😂 terus kalo habis HB dede nya anteng bgt didlm perut aku suka nyalahin bapak nya 😂 mungkin si dede masih kaget grgr abis ada getaran getaran cinta dari bapak nya 😂😂😂😂

Selama kondisi bunda baik2 aja ga ada pendarahan, HB boleh2 aja kok.. Asal dengan posisi yg nyaman tidak sampai menekan perut bunda.. Oia sama tetep pakai pengaman ya bun atau buang luar (hihihi), karna takutnya malah jd merangsang kontraksi ntinya..

Saya mlh smnjk hamil masuk 4 bulan udh stop Hb Bun,suami takut knp2 sama babynya,trs sayanya juga udh susah buat gerak skrng udah mau 7 bulan,jd suka mikir2 LG kalau mau hb

Saya hamil 6 bulan masih hb.. tp di jadwal seminggu sekali.. kasian si sama dedek.. tp kasian juga sama suami.. jadi bismillah aja, selagi g ada keluhan apa2..😊

sama bun aku juga gitu dulunya pas usian 6/7 blan.. tpi skrg krna udah masuk 9 bulan jadi harus HB karna kata bgus untk merangsang kontraksi😊😇

aku dari tm1 sampe sekarang tm3 sering hb, malah suka dikeluarin didalem alhamdulillah aman2 aja bun😬

Insya Allah aman bun. Asal pelan2 aja terus spermanya dikeluarin diluar. Soalnya sperma bisa memicu kontraksi.

aman bu . hanya saja kalau ingin menghindari kontraksi pake pengaman atau keluar di luar ya buu ...

Aku juga dulu gitu bun, tp entah knp pas hamil malah pengen terus 😂😂 jadi pelan pelan