Bumil berpuasa

Halo temen bumil...kehamilanku baru 8 minggu tapi aku masih punya hutang puasa...bolehkah bumil trim 1 berpuasa? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

3 Các câu trả lời

Setahu saya, semua tetap wajib berpuasa di bulan Ramadan, termasuk bumil. Namun, Islam memberikan keringanan kepada siapa saja yang tidak sanggup, misal karena sakit. Nah Bunda mungkin bisa coba dulu berpuasa. Jika tidak kuat, segera batalkan, jangan paksa untuk lanjut puasanya. Makan tetap 3x sehari, hanya pindah jamnya saja kok. Kebutuhan cairan juga harus dicukupi. Namun, jika Bunda mengkhawatirkan kesehatan Bunda dan/ atau janin, Bunda bisa saja tidak berpuasa. Nanti kewajibannya bisa diganti sesuai aturan saja. Bunda juga bisa konsultasi terlebih dahulu pada dokter yah Kan yang tahu kondisi kesehatan Bunda adalah dokter dan yang tahu kira-kira Bunda kuat atau tidak yah Bunda sendiri.

kalau msih TM1 sih biasanya nggak disaranin puasa bun soalnya janin masih dalam tahap perkembangan..tapi coba konsultasi dulu ke dokter.

Sebaiknya dikonsultasikan dulu sama dokter kandungannya ya. Tapi umumnya di trimester pertama tidak disarankan untuk berpuasa