Bayi minum pake metode pumping

Halo. Temen2 saya izin sharing dan tanya ya, anak sayaminum dr dot isinya asi yg dipumping, dan posisinya bukan ibu pekerja alias ibu rumah tangga biasa.. tp jam tidurnya sampe skrg usia 2 bln ga teratur sering begadang sampw subuh, jujur stress apalagi sy tinggal sama mertua skrg.. mertua baik tp anak saya kalo nangis dikit langsung gendong intinya anak saya gabole nangis sedikit pun . #bantusharing #seriusnanya apa krn minum dr dot ya? Ada yg punya pengalaman serupa?? Sudah diterapin wake window, maupun sleep training tetep aja ga teratur tidurnya. (anak sy gabisa dbf, dipaksa nangis kejer bapak ibunya ga tega so plis fokus sama pertanyaan aja gausa salah fokus nyuruh2 usaha DBF)

8 Các câu trả lời

anaku dbf dan dot semuanya bisa. kalau untuk tidur , biasanya setelah ngedot 100ml dia mulai ngantuk dan diemban2 sebentar lgsg tidur atau kalau ternyata gak tidur2 biasanya aku kelonin, keluarin PD buat mainan dia aja trs nnti dia tidur pulas sendiri moms. kalau soal begadangnya, coba jam tidurnya diatur dari awal lg moms. kalau anak saya biasanya mandi pagi jam 6 nnti abis mandi mimi cucu trs tidur sampe jam 11 siang, lanjut tidur lagi jam 1 siang sampe jam set 3 nanti mandi sore jam set 4 trs nyusu kemudian tidur sampe jam set 6 sore. nanti tidurnya lagi jam 8 malem moms. alhamdulillah sejak newborn gak pernah begadang.

saya juga sama mom anak minum pake dot tp isi nya asi yg di pomping trus saya juga gak kerja di rumah ajah,alhamdulillah anak gak rewel waktu nya tidur siang yah tidur waktu tidur malam yah tidur cuman kalo tidur malam lampu nya aku redupin mom biar bayi bisa bedain malam & siang , trus aku gak pernah stok asi yg di simpen paling stok asi yg buat di minum brp jam ke depan ajah 3-4 botol di minum hari itu juga ..jangan terlalu di pikirin mom mau dbf mau pomping sama ajah kita punya cara yg berbeda² buat mengasihi anak yg penting kasih yg terbaik buat bayi kita

9mo trước

iya mom memang kalo pomping cape nya debble,,, anak ku juga sama bingung puting padahal di rmh sakit udh di ajarin menyusui pas di rumah malah susah mana sakit mom PD nya perih , trus aku juga SC gak karuan rasa nya ngerasain jahitan ngerasain PD 😮‍💨jadi aku pomping malah ketagihan dede nya

gpp bun, menurut aku ga pengaruh antara bayi yg dbf sm dikasih asip. kalo pumping pagi, untuk di minum pagi, siang di minum siang, malam di minum malam. itu dapat mempengaruhi juga. mungkin rewelnya karena faktor lain bun. bisa jadi lapar, ada yg ga nyaman, cari perhatian dll. wajar kok bun nangis, itu salah satu cara komunikasi mereka jg. ohya, susunya jangan sampai telat bun. kalo pas siang, anaknya di bangunin aja bun. siang tidur nya jangan lama-lama. biar malem tidur cepet.

bunda nanya "apa krn minum dari dot?" kalo dr pengalaman kasus anakku, iyaaa. pas pake dot jd rewel parah. pas aku dbf lagi, anteng dan tidurnya lebih teratur krn smbil tidur smbil dbf. jdi solusi di anakku adalah kembali ke dbf. tp aku mau kasih saran gitu kata bunda ga boleh nyuruh² usaha dbf. jd aku bingung mau kasih saran apa hehe

9mo trước

Sama sy jg kembali ke dbf memg butuh perjuangan, usia otw 2 bln bru bisa pelekatan yg bener atas izin Allaah.. jd sebelum2nya lebih bnyak pumping tp minumnya pake sendok, stelah minum pake sendok sy lanjut dbf biar gak ngamuk2.. mgkn bunda ts bisa coba cara kyk sy.. semangaaat.. btw awalnya sy pake media dot tp anaknya bingung puting makanya pas dbf nangis kejeeeer.. sayanya jg ikut kejer hihi

ga ngaruh sama dot nya bun..anakku juga ngedot, malam aman² aja tidurnya anak dibawah 3 bulan tidurnya memang belum teratur..msih kebalik² siklus siang - malamnya sama kalo bisa asi pumping siang jangan diminumin di malam hari

kalau asi pumping harus di bedakan mbak, misal anda pumping siang jadi asinya diminumkan siang, kalau pumping malam asinya diminumkan malam, coba search di google kandungan asi siang dan malam itu beda

anakku jg minum dr dot , kl dbf ga mau. tp alhamdulilah anteng bun. coba kalo siang pake lampu yg terang ,kl malam nyalakan lampu tdr. biar anak tau prbedaan siang mlm bun

tapi uda coba ke DSA atau konselor laktasi?