Gatal dan Stretchmark

Halo , teman² selama hamil ada yang merasakan gatal di area perut bagaimana cara mengatasinya ya ? Kalau kata orang tua kok jangan di garuk katanya bisa muncul Stretchmark gtu. Cara mengatasi gatalnya bagaimana ya Terimakasih

7 Các câu trả lời

bund, maaf curhat sdikit..skrng sy ad d.masa in.. perut smpk merah² smua, bbrpa hri kmrn klau malam Masya Allah ngk bisa tdur semalaman.. pdhal dr umur 4bln sudah pkai minyak zaitun + aloevera biar lembab.. tp skrng (6bln) pling ngk 1 jam sekali tak kasih minyak zaitun, cz klau kering pasti gatal.. baru kmrn d.saranin bumer pakai minyak tawon.. Alhamdulillah gatalny berkurang, pling klau malam ckup 2x ngoles perut, d.kulit jg ngk perih bund..

9mo trước

oke Bun , terimakasih sarannya

digaruk atau engga tetep jadi stretchmark buun. cuma kalo digaruk takutnya lecet gtu aja kalo saya dulu saya kasih baby oil stiap abis mandi bun, trus nunggu agak meresap gtu saya kasih bedak gatal. kalo pas guwateeeeeelllll banget saya kasih kompres air es saya taruh plastik bun. tpi yaa siap2 aja si utun heboh😅

Digaruk bun, pake sisir jgn kenceng2 enak😆 Mau digaruk atau ngga, itu strechmark akan tetap ada. Kenapa? Karna perutnya udh gatel2 menandakan perenggangan kulit perut yg akan menjadi strechmark..

9mo trước

Gpp bunsay👍🏻

kalau saya olesin serum+cream streychmarkny mamachoice bun, lmyan bisa mengurangi gatalny.. soalnh si serumny ini ada efek dingin2ny gitu

9mo trước

di shopee ada bun, official storeny

garuk aja bun pelan2.. mau digaruk atau ngga stretcmark bakal muncul kecuali yg kulitnya elastis ga bakal ada

di elus elus aja bun jangan di garuk takut jadi merah dan luka,coba pake crem stretcmark bun