Lahir di Usia 35-36 Weeks

Halo semua. Kenalin, aku Gildy. Lahir di weeks 35-36. Aku lahir beratnya ngepas banget, 2515 gram. Tapi, Alhamdulillah, walopun aku lahir kecepetan, semua organ tubuhku sudah berfungsi dengan baik. Jadi aku ngga perlu di incubator. Sampe sekarang, aku belum bisa nenen langsung, mungkin karena mulutku yg kecil kali yaaa.. aku dan mama udah berusaha belajar buat pelekatan yg bener biar aku bisa nenen. Tapi susah :( Jadi sementara sambil belajar, aku minum Asip. Karena aku masih kuning, dan dokter bilang karena aku prematur, kuningku bisa lebih lama dibanding bayi lain. Tapi aku semangat nenen dan dijemur setiap pagi biar kuningku cepet hilang. Doain aku yaaa bunda-bunda biar aku cepet sehat dan cepet ndut. Biar baju-bajuku pada ngepas dan ngga kegedean. Hehehehe.

Lahir di Usia 35-36 Weeks
159 Các câu trả lời

amin bunn. baby sy jg lahir di 35w 5d tp masuk inkubator krn nafasnya blm stabil, hrs pake alat bantu prnafasan, diinfus, minum lewat selang + disinar jg krn kuning. selama jengukin dd sy latihan trs biar dd bisa nyedot, minum lgsg dari PD dan sus2 di rs jg latih dia minum asip dari botol. pas 1 minggu baru boleh dibawa pulang sy telaten susuin 2-3 jam sekali, dlm 1 bulan bb nya dari 2.5kg naik ke 3.7kg bun. semangaatt💪🏻

5y trước

amin bundaaa

Halo Dede cantik namaku Salsabila Putri kebetulan aku lahir pas tgl hpl bulan kemarin dan berat badanku 3,5 kg dan pada saat itu ibuku ASInya belum keluar dan nenekku nyoba kasih sufor tp aku ga mau aku lepeh2in aja dan pada akhirnya aku harus di bawa ke IGD karena dehidrasi dokter juga bilang aku kuning dan di rawat disana 3 hari disana semoga kita selalu sehat yaa biar org tua kita ga selalu khawatir 😗😇

5y trước

Alhamdulillah yaa, di gempur aja asi bund biar cepet endud dedenya Alhamdulillah Salsabila juga baru satu bulan timbangan nya udah naik 1 kg semoga dedenya bunda juga cepet tumbuh dan selalu sehat yaa Aamiin 😇❤

Sama bun sya juga kemarin lahiran di usia kandungan 8 bulan dan baby nya pas lahir berat nya 2kilo 3ons dan sekarang juga masih kuning sempet kamaren di sinar selma seminggu..pulang dari rumah sakit udah ga kuning..eh 3 hari ga di jemur kuning lagi.. Sampe sekarang masih kuning meski ga begitu pekat kuning nya. Alhamdulillah.. Bayi qu sehat meski bb nya masi imut alias kecil... 😊😊

5y trước

Alhamdulillah ya bun. Baby memilih waktu lahirnya sendiri kok. InsyaAllah baby kita sehat dan segera ndutt

Anak saya juga gitu bun, nggak mau ngisap. Saran saya bunda pompa aja asinya, jadi sidedek minum susu lewat botol biar nggak dehidrasi. Alhamdulillah anak saya nggak jadi kuning bunda, dijemur itu nggak ngefek menghilangkan kuning. Inshaallah nanti kalau udah pinter, diajari lagi nenennya. Yg penting skrg dia dikasi asupan dulu

5y trước

Iya bunda aku rajin pumping dan udah stock. Soalnya aku ngejar kuningnya ilang dulu. Nanti kalo emang sampe kuning ilang baby blm bisa nen. Aku pengen konsul ke dr laktasi.

Anak keduaku juga lahir di usia kehamilan 35-36 dengan berat 2,6 kalau nenen sudah bisa cuma ada masalah di pernafasannya, nafasnya cepet gitu. Tapi Alhamdulillah baik2 saja sekarang udah umur 1 bulan 21 hari. Kalau kuningnya hilang sekitar 2 mingguan, yang penting gempur asi or sufor Bun. Semangat ya Bun ngerawat debay nya.

5y trước

Nafasnya suka grok grok gitu ya bun? Iya bun aku juga kasih Asi biar kuningnya lekas sembuh

halo Gildea selamat datang di dunia yah.. namaku Alexandra akupun juga lahir kecepetan 35weeks dan berat 2400gr. syukur Puji Tuhan skrg 10bln berjalan, aku sehat dan berat selalu sesuai dengan grafik. semangat ya Gildea

5y trước

Waaah hebaatt. Makasih Bunda. Aku jadi semangaaat. Semoga aku bisa ngejar berat badanku dan selalu sehat..aamiin

Selamat datang didunia gadis kecil💞 kalo nen di bantu bun jd bagian lingkaran hitamnya kita pegangin, biar bantu untuk dia ngenyot jd ga lepas2 karna anak saya jg gitu awalnya bingung puting

Aamiin dedek sehat terus ya nak.semoga kuningnya segera hilang.dedek jga semoga segera bisa nen langdung ke bunda...anak ku jga blm bsa nen langsung bund.dan untuk bundanya semangat ya

MasyaAllah tabarakallah..sehat sehat ya bunda sama baby...panjang umur , berkah selamat dan bahagia selalu... Semoga cepet nduttss ya sayangggg semangat bun, semangat meng-ASIhi

Semangat gildea sayang. Dulu saya jg waktu lahiran baby 2.2kg klo pakein baju kaya pengen nangis karena kegedean semua hahaha. Gempur asi terus semangat cpt ngejar ya bbnya!