bpjs kesehatan

halo sebelumnya maaf kalo tanya diluar kehamilan. aku mau tanya disini ada yg pernah ada tunggakan bpjs ngga? aku ada tunggakan krn dulu bpjs aku masih nyampur sama keluarga, skrg udh pisah KK krn sudah menikah, jd mau lunasin tunggakan atas nama sendiri aja tp katanya ngga bisa ttp harus bayar seluruh tunggakan semua anggota KK yg lama, disini ada yg kenal org yg bisa bantu soal ini ngga yaa? untuk wilayah kota tangerang, krn urgent ini untuk jaga2 takutnya aku malah persalinan caesar🥹

9 Các câu trả lời

udh nyoba nanya ke kantor bpjsnya bun? soalnya ada temen yg kasusnya gini emang harus lunasi tunggakan semua keluarganya.. baru bisa pake bpjs mandiri. aturan dr bpjsnya gitu bun, tapi coba bunda ke kantor bpjs nanya aja bun nanti biar dijelasin detailnya gimana

harus tetap bayar tunggakan semua keluarga baru bisa pindah bpjs ikut suami. saya pernah bun. tinggal bayar aja tunggakannya saya bayar lewat tokped waktu itu. cuma saya gatau setelah itu proses pindahny sperti apa soalnya perusahaan suami yg ngurus

Kk nya jd 1 dulu bun sm suami, kalo masih nyatu sm kk ortu ya mau gamau harus byr seluruh anggota keluarganya. Saran saya urus dulu kk nya, hbs tu ke apk jkn mobile nnt di arahkan ke wa kalo saya ga salah inget rulesnya gini 😅

4mo trước

Saya bantu up aja bun barangkali ada yg punya pengalaman bpjs nunggak gmn.. Semoga ada yg bantu menjawab

setau saya jika sudah berkeluarga dn memiliki kk baru otomatis bpjs nya terpisah bun. tapi kalau bunda masih di KK yg sama ya memang harus dilunasin bun.

emang kalo masih Jd 1 ya mau g mau bayarnya full team 1 KK bun kyk aku dlu pas mau op Cesar dilihat ad tunggakan ya wajib bayar baru bisa op

aku dlu juga ada tunggakan Bun terus misah KK bisa kok Bun cuma bayar denda kita aja gak bayar tunggakan sekeluarga..

3mo trước

iya Bun kmren aku bayar tunggakan ku sendiri pas ke kantor BPJS , terus lsg dipindah ikut perusahaan suami bpjsku skrg .. Gak bayar semua tanggungan keluarga Bun aku kmren soalnya udah pisah KK skrg

Harus dibayar dlu bun tunggakannya semua sama keluarga. Baru bisa bikin bpjs sendiri bareng suami.

3mo trước

Sepengalaman saya gabisa bun… waktu itu sy bayar buat tunggakan satu keluarga 8jtan sblm pisah sama suami … setelah pisah malah sy males urus bpjs lagi, skrg malah pake asuransi aja karena sy males klo ke rs harus minta rujukan dlu 😄

Bisa kok bund bikin bpjs baru pake kk baru urusnya bisa online jg melalui wa

3mo trước

Sy bikin kk baru kak sama suami, trus bpjsku di tanggung pemerinta dlu tapi udah di nonaktifkan, skrng udah aktif lagi tapi kualihkan ke mandiri. Aku aktifkan melalu online watshap

sya jg ada tunggakan bpjs bun.. tp sya jd beralih ke bpjs yg gratis.