Perut kecil ga besar besar

Halo para bunda ,, wajarkah hamil 4 bulan perut masih kecil , dan saya tidak merasakan gerakan apa" d perut , apakah krn saya yg kurang peka dgn kehamilan ini atau gmna ?? Selama hamil Sya cuma mual aja ga muntah #seriusnanya saya blm pengalaman baru anak pertama ,

2 Các câu trả lời

besar kecilnya perut gak menjadi jaminan janin sehat bun, yg penting mah setiap kontrol dokter/bidan menyatakan janin sehat dan baik2 aja. kalau soal ukuran perut, biasanya anak pertama memang gak akan cepat membesar karna otot perutnya juga masih kenceng, serta pengaruh dgn tebal tipisnya lemak perut juga. dan untuk gerakan, biasanya kehamilan pertama juga ngerasain jelas gerakannya setelah 20 week keatas. kalo ukuran perut, saya sampe 6 bulanan masih kayak orang kekenyangan doang 😄 mulai 7 baru deh keliatan. sabar, pasti nanti ngerasain kok perut buncit ciri khas bumil

3y trước

percayalah bun, makin gede makin engap, belom lagi pake gerah yg dikit2 keringetan, segala posisi gak ada yg enak, beuhhh.. makin mashaaAllah deh makin gede tuh 😄 sambil banyakin baca2 aja ya bun untuk pengetahuan sebagai calon ibu, banyak bgt yg musti dipelajarin tuh. kalau perut bawah, berasanya sesekali kram sih pas hamil muda, tp gk kayak ketusuk2 gitu, nanti kalau kontrol bilang aja bun yg dirasain sama dokter/bidannnya

perut bunda kecil mungkin karena bunda badannya tinggi jadi ga keliatan besar ... kalau untuk gerakan baby biasanya hamil pertama kerasa di usia 20week / sekitar 5 bulanan bund ... btw bunda sudah USG kah bund ? kalau sudah USG dan kata dokter semua baik baik aja insyaAlloh gapapa kok bund 😊

3y trước

iya bun saya tinggi 159 , mungkin karena saya sudah ga sabar kali yh 😁pengin cpet kelihatan ky bumil , terimakasih yh bun penjelasan nya