Bayi 3 bulan full ASI BB 8kg, aman?

Halo para bunda, di sini apa ada yang bayinya “besar” seperti bayi saya? Memang sih pas lahir anak saya beratnya udah 3,8 kg tapi agak kaget juga baru 3 bulan sudah segini. Rencananya pas imunisasi mau diobrolin ke dokter/bidan tapi sementara saya pengen sharing sama bunda-bunda sekalian di sini 😄 Anaknya full ASI, nyusu sering banget (1-2 jam sekali) dan bisa lamaaa sampe 45 menit. Nyusu sebelum dan sesudah tidur. Gimana ya biar bayinya ga ketergantungan nyusu sebelum tidur? Takutnya kebawa sampai besar huhu.

7 Các câu trả lời

sama bun, anak saya lahir 3,8 jg. sekarang usia 3 bulan bbnya 7,5

1y trước

Sama bun, kadang sehari 3x. Tapi anakku sampai skrng kok kdang masih suka ngede-ngeden ya bun. kdang sampai suka cepirit.