Bayi 3 bulan full ASI BB 8kg, aman?

Halo para bunda, di sini apa ada yang bayinya “besar” seperti bayi saya? Memang sih pas lahir anak saya beratnya udah 3,8 kg tapi agak kaget juga baru 3 bulan sudah segini. Rencananya pas imunisasi mau diobrolin ke dokter/bidan tapi sementara saya pengen sharing sama bunda-bunda sekalian di sini 😄 Anaknya full ASI, nyusu sering banget (1-2 jam sekali) dan bisa lamaaa sampe 45 menit. Nyusu sebelum dan sesudah tidur. Gimana ya biar bayinya ga ketergantungan nyusu sebelum tidur? Takutnya kebawa sampai besar huhu.

7 Các câu trả lời

hi bun salken, bayiku juga 3bln 7,5kg 🥺🫶🏻👍🏻 bbl nya 3,2 tapiii. dia cewe dan kayaknya banyak/ kuat nyusu seperti yg orang2 bilang soal bayi cowo deh 🤣 hEHEHE KAGET GA SIH BUN maksudnya tuh....kok si bayi cepet gede yah.... perasaan mellow gitu ga sih? soalnya aku gitu 🥹 aku juga bln kemaren tuh kan posyandu ya bun (aku biasanya kalo posyandu cuma dateng trus pulang aja ga ada ngobrol2 sm ibu2 soalnya penuh dan antri gt kan). kata bidan posyandu coba periksa ke puskesmas, soalnya nih bayiku BB dan PB nya udah lebih dari rata2 umurnya. takutnya kalo kelebihan nanti mengganggu dia belajar gt. akhirnya utk imunisasi bln ke 3 kemaren aku ke puskes pas lagi hari imunisasi soalnya katanya suka ada dokter spesialis anaknya. ketemu banyak bayi lain kaaan (mana puskes lama prosesnya kan ya hehe jd ada waktu buat bersosialisasi). di situ aku baru ngeh kalo bener bayiku udah gede ..... pengen nangis tp ditahan. tentu seneng ya senenggg banget alhamdulilah si bayi bertumbuh dan berkembang, tapi mellow aja keinget dia pas awal2 🥹 kata dr nya pas aku nanya bun, selama PB bayi bertambah terus seiring BB mah gapapa bun. soalnya kalo pola tidurnya bagus juga mah pasti pertumbuhan bayi teh terkesan kenceng, karena dia optimal bertumbuh pas tidur malemnya. yg perlu diperhatikan itu kalo BB aja yg nambahnya katanyaaa. terus kalo utk bayi masih full asi mah gpp BB lebih juga, ortunya aja harus lebih sering stimulasi terus kalo pola nyusu kayaknya menurut aku bisa mulai diubah deh bun. misalnya bangun tidur jangan langsung dikasih nen, diamati dulu aja. siapa tau dia ga nyaman posisi aja/ gerah/ dingin/ pengen di pukpuk atau kelon. terus mungkin bisa mulai dirutinin sapa dia dengan lembut tiap bangun tidur itu, biar dia dari pas masih kriyep2 itu tenang karena tau mamanya adaaa

1y trước

Haloo bun salam kenal jg wahh sama nih bayiku jg cewe dan sering dibilang kuat nyusu kaya cowo 😅 Nah iyaa mellow bgt kalo buka galeri liat foto bayi baru lahir blm bisa ngapa-ngapain, badan masih kecil. Terus pas lipetin baju newborn yg udah kekecilan juga saya malah sampe nangis loh bun 🥲😂 Waah sip sip bun makasih banyak saran dan sharing pengalamannya yaa saya jadi ga ngerasa sendiri 🥰 semoga keluarga kita selalu diberi kesehatan yaa aamiin 🙏

Sama bun 8,3kg 3 jalan 4 bulan full asi.. nyusunya kenceng banget. Kl d saya anaknya jd males tummy time sm males miring kanan kiri mungkin krn kegedean 🥲

1y trước

Hebat yaa moga bayi kita nafsu makannya juga masih bagus ya setelah makan MPASI nanti 🥰 hahaha iya anak saya jg keliatannya agak berat kalau lg tummy time, tapi selama keliatan nyaman ya dilanjut hehehe

wahh pasti embul banget ya bun, bayiku 3 bulan 5,5kg, lahirnya 2,9kg sih emang.. itu aja dh keliatan embul, apalagi bayi bunda yaaa

1y trước

Iya bund gapapa mau berapa kilopun selama masih grafik hijau aman yaa semoga sehat sehat ya bund dan keluarga

masyaAllah gemoy bngt pasti 😄 asal full asi gpp deh bun, soalnya nnti waktu 6bulan biasanya turun bbnya

1y trước

Iya buund katanya gitu sih jadi makin tenang deh, makasih udah respon yaa

sama kya bayiku bun, alhamdulillah 3bulan BB nya 7.6 padahal lahir bbnya 3 kilo, tapi kata bidan aman .

1y trước

Alhamdulillah bun yang penting anaknya sehat dan aktif yaaa 🥰

masyaAllah gemoy sekali bun, katanya sih selama itu full asi gpp bun

1y trước

Iya bun setelah banyak baca pengalaman dan artikel kesehatan jg gitu katanyaa makasih yaa udah respon

sama bun, anak saya lahir 3,8 jg. sekarang usia 3 bulan bbnya 7,5

1y trước

Sama bun, kadang sehari 3x. Tapi anakku sampai skrng kok kdang masih suka ngede-ngeden ya bun. kdang sampai suka cepirit.