Detak jantung janin usia 8 minggu belum terdeteksi

halo mums.. disini apakah ada yg berpengelaman pernah janinnya pada saat usia 8 minggu belum terdetaksi detak jantungnya? padahal ukuran janin normal & berkembang.. Trus saya disuruh menunggu 1 minggu kemudian untuk usg lagi.... Adakah yg pernah? Bagaimana ya kalo seperti itu?

23 Các câu trả lời

Kalau dari pemeriksaan usg seharusnya usia 7w sudah terdeteksi detak jantung nya. Beda kalau pemeriksaan dengan doppler (alat pendeteksi detak jantung yg biasa dipake oleh bidan) emang biasanya usia 10w keatas baru terdeteksi detak jantung nya. Waktu saya hamil dulu juga gitu, usia 5w dibilang nanti kontrol usia 7w semoga sudah ada janin dan sudah terdeteksi detak jantung nya karena ada beberapa kasus yang sudah ada janin tp detak jantung belum terdeteksi. Usia 7w alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung nya pun normal. Obgyn bilang harus observasi terus sampai usia 12w karena usia 0-12w itu rentan

5y trước

Sama-sama mbak.. Aamiin yaa Robbal 'alamiin. Doa yang sama untukmu

makasih mom yg sudah berikan tanggapan... Qadarullah janinku pada kehamilan di postingan ini sudah gugur dan sudah dikuretase desember 2020. alhamdulillah skrg saya sedang mengandung kembali dan insya Allah sehat dan bertumbuh kembang dengan baik... saling mendoakan ya momss mudah2an kita dan baby nya sehat selalu aamiin ya rabbal alamiin 🤗❤️

4y trước

jeda 8 bulan bun... skrg usia kehamilan masuk 26weeks. smoga sehat selalu ya semua bun, bayi bertumbuh kembang dengan baik, sehat, sempurna... aamiin

aku kmren 11 minggu, pendamping bidannya meriksa aku detak jantungnya blm ada ya bu, aku panikk aku langsung usg, tapi di layar nya udah ada detak jantungnya di itung sama bidannya juga normal, kadang2 yg bantuin bidannya bikin syokkk duluan

semangat bun... aku jg 9minggu baru terdeterksi jenut jantung dan ada suaranya... pertama denger suara jantung si dede rasanya kayak pgn usg tiap hari 😍😍 sehat2 ya mom and baby nya

klu priksa ke binda dgn dopler terkadang kedengeran kdang jg g bun.. biar jelas nti aja pas usia memasuki 3 bln utk USG bun . krn klu hamil kecil di USG bru berbentuk kantong aja...blm jls jg gt bun

Bun sama dog Bun saya skrg hamil 11 mggu kemaren saya USG wktu 8 mggu uda ad janin nya di kantong rahim nya cuma blom ad denyut jantung ya Bun saya di suruh pergi lagi 2 mggu akan DTG sabar ya bun

Emang belum bun, kmarin aja q wktu usg umur sgitu blm ada.. Kta bidannya gk ppa sih.. Kdg tkut jg sya nya tp positif thinking aja lah...

5y trước

Belum bun.. Lgian masih umur 14mnggu, jd blum trdengar sama dopper.. Mngkin klo usg udah trdengar. Kalo suami sih ngajak usg nya skalian umur 6-7 bln, jdi skalian udah bisa tau jenis kelaminnya.. Hehehe..

sy waktu 8 minggu baru kantung bun. alhamdulillah pas 12 week udah ada janinnya da udah gerak gerakk dimonitor. skrg ddnya udah 1bulan

aku aja terdeksi uk 14 mingg bun krna kulit aku tebal banget.. alhamdulillah usia 6 bln terdengar jelas bangett

saya kemaren USG pas 8week sudah ada detak jantung nya Bun,sudah terlihat janin nya juga