USG berkala

Halo moms, mau tanya nih Sebaiknya kalo usg tuh berapa kali ya selama kehamilan? Saya sempet tanya bidan juga sih, katanya 4x aja cukup Yang penting nanti pas trimester 3 2x usg. Minta sarannya ya moms Thank you

30 Các câu trả lời

Betul bidannya Tm 1 usg 1x Tm 2 usg 1x Tm 3 usg 2x Tp kalo aku tiap bulan karna penasaran dan rasanya ga afdol kalo kontrol tp ga usg🤭 Tp balik lagi ke masing2 orang, diskusi sama suami ngikutin yg wajibnya hanya 4x aja atau mau rutin tiap bulan

USG sesuaikan dengan kemampuan aja moms. Kalau saya cuma 2x. 1x di trimester 2 (masuk 5 bulan) 1x di trimester 3 (masuk 9 bulan) Nanti juga ketemu langsung sama debay nya 😂 Drpd tiap bulan mending duitnya dipake buat beli perlengkapan bayi 😊

Mij nya emang bener kata bidan nya buj, tiap Tm 1x, menjelang tm3 bisa 2x Kalo sya sebulan sx bun, karna penasaran dgn perkembangan nya 😁. Balik lagi ke keuangan masing2 ya bun, jgn dipaksa jg sebulan sx, kalo bisa min ya 4x lah bun.

Saya dr TM1 rutin sebulan 1x bun. Skrg udh uk 24w. Nanti kalau masuk 7 kemungkinan 2minggu sekali. Tp tergantung bunda juga. Kalau saya tiap bulan usg krn emang pengen tau perkembangan debay tiap bulan.

Sy sebulan 1x bund, karna pengen tau perkembangan si dedek utk ngobati rasa rindu jg hehe tapi kalo budget jg mendukung ya bund, kalo nggak ya tiap/TM 1x bund jadi 3x usg

minimal 4x bun. tp baiknya kalau sdh masuk usia kehamilan 30w keatas lbih rutin lagi periksanya sy 30w dan sdh 4 kali dan selanjutnya usg rutin min 3minggu sekali

4x itu minimal bun, biar tetep terpantau di tiap tm nya. kalau aku tiap bulan, masuk tm3 jadi 2 minggu sekali, nantik mulai 37week semimggu sekali.

Klo ada uang lebih biasanya sebulan sekali bun tp sy waktu itu cm sekali itupun gak sengaja niatnya mau kedokter buat periksa ambeyen taunya diusg

Tempatku zona merah, jgnkan buat usg buat kontrol aja kalau gak ada keluhan gk diterima. Semoga wabah korona segera berhenti, aamiin.

4y trước

Di daerah aku ada keluhan juga konsultasi Via WA dulu bun😁

gak jg bun. lbh bagus klo rutin sebulan sekali. klo sy waktu TM 1 usg 2 minggu sekali, TM2 sebulan sekali, TM 3 akhir 2 minggu sekali.

4y trước

terimakasih ya mom tanggapannya