Biaya air mahal

Halo moms, mau tanya dong. Aku tinggal di Bogor, di rumah cuma ada aku, suami dan anakku umur 18bulan. Setiap bulan bayar air PDAM 300rb itu normal atau boros sih moms? Kalo moms berapa biaya bayar air perbulannya? Sharing dong. #bantusharing #seriusnanya

22 Các câu trả lời

menurut sy mahal bun, dirumah ortu tiap bulan ngeluarin 150rb-200rb itu buat cuci piring, cuci baju, mandi, masak (rebus air buat mandi), siram² tanaman, cuci kendaraan dll disini yg tinggal ada 3 KK (5 org dewasa '+1 klo weekend' 1 anak 6th dan 2 balita) klo sy d perum rantau tiap bulan cm bayar 48rb (ini rutin segini udah setahun lebih) ini baru2 aja bayar 300 atau biasanya emg 300 bun? klo baru² aja terus tagihannya melonjak, bunda cek ada kebocoran ga dirumah atau rembesan air gt, misal ga ada yg bocor bunda lsg aja k kantornya buat komplain ibu sy pernah dapet tagihan 400rb bbrp bulan lalu, lsg disamperin k kantor. ternyata salah nulis.

buat saya yg pernah ngontrak diperkampungan sm diperumahan lumayan mewah ada perbedaan bund. kalo pas diperkampungan saya banteran abis 20-70 gedenya, tp kalo pas diperumahan yg terbilang mewah kawasaannya bisa sampe dikitnya 100-300 bund. udh tak minta cek takutnya memang ada kebocoran atau apa gituya tp pas periksa normal aman cuma yg saya rasain perbedaan yg signifikan dr segi gangguan kalo pas diperkampungan banyak matinya trs air kecil kalo pas diperumahan glontor aja terus gk ada aneh2 apalagi air kecil sama air mati.

wah bun kalo dirumah hanya ada 2 org dewasa dan 1 org anak sih menurutku mahal ya , karna aku aja dirumah ada 4 org dewasa dan 2 balita aja bayar hanya 200rb an itupun nyuci baju tiap hari, blm suamiku suka pakai cuci mobil , anak2 suka mandi berenang pakai kolam karet yg besar..coba dilaporkan bun buat pengaduan ke kantor PDAM daerah bunda, karna aku pernah bayar air PDAM sebulan 500rb ternyata ada kesalahan pencatatan aknirnya bulan depannya cuma bayar abodemennya aja

Saya juga di bogor bu, tepatnya di sentul, letak di perumahan sebulan sekitar 70ribuan, 100rb aja ga nyampe. Saya ber4 dgn suami dan anak anak. Pemakaian air selain mandi ya untuk cuci baju (mesin cuci bukaan atas), cuci mobil, siram tanaman, dll. Coba dicek aja dulu bu

sepertinya boros ya Bun, saya tinggal di Bogor kota. dirumah ada saya, suami, orang tua, adik saya, sepupu, sama om total 7 orang. per bulannya sekitaran 400rb an, ga nyampe 500rb. kecuali kalau sdr lg pada nginep dan banyak acara, bisa nyampe 500rb-600rb

saya di bekasi 100rb bun pake pdam. saya isi groundthank tp pelampung manual bun , jd kalo kosong / tinggal dikit baru nyalain kran pdam jd lebih hemat. tetangga saya pake pelampung otomatis klo air tinggal dikit ngisi sendiri itu habis sekitar 200-250rb

kalau saya biasanya 50-90an aja bun. kalau lagi boros banget bisa sampai 120ribuan. tergantung pemakaian juga sih, saya juga cuma bertiga sama suami dan anak.

disemarang perbulan 250 bun, padahal suami istri kerja, anak 1 jg pulang sekolah dirumah kakek neneknya. itu sptnya mmg kebijakan per wilayah bun.

sy juga sama di bogor mom, xuman biasanya pemakaiam air gak pernh diatas 100, kisaran 60-80an aja. mungkin tergantung pemakaiannya juga.

2y trước

saya nyuci sendiri juga, kadang ada kak atau sodara yg nginep dirumah juga

Sama, sejk pdam naik harganya, sperti listrik yg naik jg, biasnya sbulan cm ga sampe 200rb, skr hampir 500rb sbulannya🥲