vaksin dpt

halo moms mau tanya. apakah suntik dpt 3 boleh tidak dibarengi dgn rangkaian vaksin lainnya seperti polio tetes, ipv dan rotavirus?

10 Các câu trả lời

Anakku 2bln 2 hari kemaren imunisasi dpt polio ipv rotavirus sekaligus mom.. siangnya dia anget sorenya mutah² 5x. suntik 2 paha rotavirusnya tetes. dampaknya rotavirus ya mutah² itu.. tapi nggak rewek nangis.. cuma 1 hari yg berat. besuknya sdh ceria..kalau aku sekaligus aja mom biar kita juga nggak capek 2x.. biar terjadwal tertib juga. kecuali kalau hbs sakit dedeknya..

kalau vaksin di posyandu aku lihat anaknya kalau suntik dpt temennya itu pcv. kalau kata dsa anak ku bisa dibarengi tp dgn jenis vaksin yg berbeda. tp sejauh ini aku kalau vaksin anak ku 1/1 selang 2 minggu atau bulan depan baru vaksin lagi 😅

anakku suntik paha kanan kiri cm pas dpt 1 doang bun, dpt 3 gabungannya sm tetes. itupun efeknya bikin demam sampe 3hari gara² pas imunisasi anakku aga anget badannya😅

pengalaman anaku dpt 1 gitu bun di pisah, cuman sayang anaknya jadi demam dua kali. mungkin kalau digabung dua²nya demamnya bisa sekali hari itu aja gitu bun.

Setau aku bisa bun dipisah, tapi jarak vaksinnya dua minggu. Misal hari ini dpt dan polio tetes. Dua minggu kedepan baru boleh vaksin pcv dan rotavirusnya.

anakku sampai usia 4bln dari awal dpt sampai dpt 3 , semua combo , 2x suntik 2x tetes juga rota dan polio , skrg udah beres tinggal nanti campak di usia 9tahun

3t trước

betull , mantau BB, TB dll nya Bund ,. karna kalau saya imunisasi tidak di posyandu, jadi ya ke posyandu setiap bulan hanya untuk pemantauan BB anak aja bund

boleh sja,,, krna smua ny kn beda obat,,, cma klo sya lbih ke kasihan klo hrus suntik lgsg 2 paha,,, jdi psti di pisah yg kira2 urgent dlu,,,

cek buku KIA bun, di situ sudah ada urutan vaksinnya Kalopun ada yg ketinggalan nanti pihak puskes/dokter bisa aja tau mana yg boleh digabung

Boleh mom, selama ini tiap imunisasi DPT selalu bareng imunisasi lain yg bareng jadwalnya. Kyk terakhir kmrn DPT bareng campak/MR