Bayi sungsang dan terlilit tali pusat saat 32w

Halo moms. Mau tanya, apakah disini ada yang pengalaman baby nya terlilit tali pusat 1 kali dan posisi sungsang frank breech? (bokong janin berada di bagian bawah dan tungkainya berada di bagian atas hampir menyentuh telinga). Saya tidak masalah dengan persalinan cesarean, namun baca2 di google katanya bayi beresiko cacat lahir atau gangguan kecerdasan kalau posisinya dia begitu 😭 So far beratnya normal kata dokter 1.600gr usia 32w. Mohon masukannya ya mom, saya takut sekalj bayi saya cacat, sampai sekarang usg 4d pun tidak terlihat jelas mukanya karena tertutup kaki 😣

Bayi sungsang dan terlilit tali pusat saat 32w
14 Các câu trả lời

insyaallah dedenya sehat dan gak ada cacat bund. bunda selalu beri afirmasi positif ke dedenya dan ke diri bunda. selalu berdoa dan percaya sama Allah SWT kalo dedenya baik baik aja. oh iya klo ada rezeki lebih bunda bisa USG fetomaternal biar bisa mendeteksi klainan"nya. semoga dedenya dan ibunya sehat dan kehamilan nya bunda lancar sampai persalinan 🥰

berpikir positif aja bund, aq hamil anak 1 jg sungsang operasi SC Alhamdulillah dedenya sehat normal tdk kurang satu apapun, skrang aq hamil anak ke 2 uk 31 week debay jg masih sungsang, mudah" an cepat muter tp apabila sm sprti kakaknya hrs SC gpp yg penting sehat lancar normal tdk kurang satu apapun 🤲🤲

2y trước

klo Dr bilang nungging 2x 1 10~15 mnt, kadang bentuk rahim panggul sempit jg pengaruh

sy jg bun usg kmren 32 week 5 hari ad 1 lilitan tali pusat tp kepala sdah d bawah, kt dokter kl msh 1 lilitan mash bs normal tp kl sdah 3 harus sc. bunda sering2 nungging aj bun spy kepala pindah ke bawah soalny bc2 dsni ktny msh bs muter, kl sdah sdah dr 29 week it kepala sdah d bawah bun

saya tau bun rasanya jadi bunda bagaimana, pasti kepikiran dan rasa takut yang berlebih, tapi bunda tetep berfikir positif ya, berdoa semoga tidak terjadi apa2 dengan dd nya, dan bunda harus percaya kalo Allah mempermudah semua nya nanti, semangat bunda

2y trước

Aamiin allahumma aamiin

bun bayi usia segitu masih normal kalo sungsang , bunda jangan stress ya kasian dedek bayinya , bbj kita sama aku 31w 1559 gram kata dokter kurang malah 😭. sehat² ya bunda semoga lahir lengkap tanpa kelebihan atau kekurangan satu hal apapun

bismillah smoga normal bund. berpikiran positif dan doa ya bunda. dan kalau bunda memang penasaran mending usg fetomaternal aja bund. kalau bunda terusan gelisah, 1jt an usg nya bund kalau memang bunda gak bisa tenang buat memastikan.

positif thinking terus bun, minta support dan doa dari org2 terdekat.. tidak perlu terlalu dipikirkan malah jd sedih.. trs afirmasi positif juga ke dedenya supaya lepasin lilitan dan benerin posisinya supaya optimal..

baby saya juga terlilit tali pusar 1 kali tapi bilang dr. nya aman aja bun... dan kalo untuk beresiko cacat insyaallah gak akan cacat kalau bunda selama hamil kebutuhan gizi nya terpenuhi..

Aku juga dedenya ada lilitan 2 diusia 29week .. cuma kalau posisi kata dokternya bagus:" skrg lagi berusaha berpikir positif supaya dedenya bisa lepasin lilitannya ..

bismillah berfikir positif aja bun.. semoga Allah memudahkan segala urusan bunda, dan dede bayi. semoga normal dan tidak kurang suatu apapun.. amin..