suntik pematangan paru

halo moms, aku hamil 34w hpl tgl 19 agustus.. belakangan ngerasa nyeri di perut & area kemaluan.. kontrol bulan lalu kata dr kepala dedenya udh dibawah.. pas dtg kontrol kemarin krna blg keluhan aku kyk gitu disuruh suntik pematangan paru buat jaga2 kalau lahiran prematur. ada yg punya pengalaman suntik pematangan paru g moms?##ingintahu #firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Aku Bun disuntik waktu usia kandungan 31W karena dedenya ada lilitan tali pusar. Waktu itu gerakannya tiba-tiba menurun drastis. Karena takut gawat janin dan harus segera dilahirkan jadi dikasih suntikan pematang paru. Disuntik lewat infus 4 kali dalam 2 hari. Disuntik pagi dan malam Bun. Alhamdulillah setelah opname 2 hari keadaan dedenya membaik jadi kandungannya tetap dipertahankan sampai sekarang. Semoga bisa lahir di atas 37W

ada ja crita dkter skrng ya. pdhal nyeri perut dn pda kemaluan tu wajar. krna udh mulai msuk panggul dn cari2 jalan lahir jdi wajar vagina ngilu. yg penting dbwak istirahat ja krna msh 8bln. biar gk lahiran prematur.

Aku mom's udah suntik pematangan paru Di usia 28 minggu Karena hamil kembar takut lahir prematur Karena sering ngerasa kencang perut Dan konpal...suntiknya 4 Kali berturut2 per 12 jam oleh bidan

1y trước

makasih mom's...sehat2 juga ya 🥰🥰

pernah bun. wkt 35-36 minggu krn bayi IUGR. nginal di rs 2 hari. disuntik 2x per 24 jam.

1y trước

mungkin krna sdh 35-36 mggu jd suntikkannya 2x ya moms, aku dsruh suntik 4x per 12 jam.. skrg udh lahiran moms? kalau sdh lahir d mgu kbrp dedenya?

aku 37w sedang berusaha biar debay masuk panggul

1y trước

deg2 an krn takut melahirkannya bund?