Jadwal Mpasi

Halo mommy2 TAP, boleh di share ke aku gak ya pendapat nya tentang jadwal MPASI anaku 6 bulan 2 hari. Sudah mulai MPASI dan kalo mengikuti jadwal makan std Dokter/WHO butuh kecermatan dan konsistensi. Kalo mommy yang sudah berpengalaman apakah menerapkan jadwal mpasi tersebut atau sesuai kebutuhan si anak ya? Terimakasih #jangandibuli #newmom1stbaby

2 Các câu trả lời

kalau saya ikutin jam biologis anak bun.. misal anak bangun jam 5 subuh saya susui jam 5 subuh trus sarapanny nnti jam 7 atau setengah 8, sblum sarapan saya biasakan anak mandi dulu. abis makan jdwal dia main sampe cape, sekitar jam 9 anak saya tidur sampe jam 11, pas bangun biasany saya tawarin dia makan. kalau dia ga mau saya ajak main dulu, 2 jam kemudian baru makan siang. kebetulan anak saya usiany udh 16 bulan jdi udh bisa diajak komunikasi. yg pnting konsepny bunda harus mengajarkan lapar dan kenyang ke anak. buat jdwal rutin, bukan jdwal baku. misalny kalau saya ke anak sebelum sarapan dan makan sore dibiasakan mandi dulu. kalau makan siang biasany pas bangun tidur atau habis main. anak tuh butuh jdwal rutin aja biar dia terbiasa..

3y trước

Aku suka sekali sharing nya, thanks a lot mom .

ikuti jamnya anak ibu, gakusah saklek ngikutin aturan yg ada anaknya bangun jam brpa, mau makan/mandi dulu bebas trs nnti selang 2 jam ksh snack/asi, per 2 jam lagi baru makan siang. ya gitu2 ajasih sbnrnya

3y trước

Waaah gitu ya mom. Makasih ya mom sudah sharing.