Hospital bag

Halo mommies, kehamilanku sudah menginjak 36w deangan hpl jatuh tanggal 16 des 2021, kebanyakan yg hpl bulan des awal sudah mulai banyak yg lahiran. Mommies disini boleh spill isi hospital bag ap aja ga? Aku masih belum siapin nih heheheh Cuma dapet 1 doang dari selbgram dwihanda, yang lain boleh bantu kalo ada yg kurang, makasih

Hospital bag
1 Trả lời

Mending ditanya dulu bun RS nya nanti sediain apa aja. Terus bisa bantu bikin dokumen2 administratif juga ga. Misal RSnya ga sedia, dilihat juga nanti bunda mau lahiran normal/sc karena waktu perawatan beda jadi banyaknya barang yg dibawa jg beda. Sharing aja, klo di RS saya semua disediakan, termasuk handuk dan peralatan mandi, pompa asi juga bisa pinjam ke RS. Jadi lumayan bawaannya ga ribet. Malah pas anak pertama barang2 yang dibawa banyak yang ga kepake. Krn selama post sc males ribet jadi saya + baby pake baju dari RS. Bawaan yang kepake paling peralatan mandi + skin care (itu pun yg minimalis) baju dalem, pembalut sama baju pulang buat saya dan baby. Perlengkapan solat kan kepake sebelum melahirkan aja klo udah melahirkan kan nifas ga solat jadi saya cuma bawa atasan mukena, bawahnya pake sarung bapaknya. Untuk dokumen administratif saya siapin ktp suami istri (asli + fc), kartu asuransi, KK (asli + fc), buku/akte nikah (asli + fc) ~ ini biar sekalian bikin akte, KIA dan KK baru karena kebetulan RS nya bisa bantu bikinin.