Kandungan tidak berkembang 5 minggu

Halo mom, sy hamil 5 minggu. Waktu usia 4 minggu, ukurannya 0,73 cm lalu seminggu kemudian ( hari ini) sy konsul ukurannya sm ga ada perkembangan. Kata dokter minggu depan kl ga ada detak jantung harus kuret atau kasi obat krn anaknya ga berkembang. Bs d katakan sy keguguran kl masih ga ada detak jntung :( tp sedih bgt harus menerima kenyataan itu. Apakah ada mom disini yg kandungannya jg ga berkembang dlm 1 minggu tp anaknya masih survive minggu selanjutnya? Atau ini udah pasti kandunganku gugur ya? Makasih mommy2 sekalian 🙏🏻

6 Các câu trả lời

halo bun, saya ada pengalaman kuret bulan agustus karna abortus di usia 10w, sebelumnya saya telat haid 2w dan TP tetep (-), saat telat 3w TP baru (+) samar bun, saya ke dokter buat usg karna udah penasaran tapi masih penebalan dinding rahim, 2minggu kemudian ada flek jadi saya balik ke dokter lagi usg perut ga kelihatan baru usg tv kelihatan kantong nya aja dan kecil sekali, dokter menyarankan dipertahankan 1w di beri obat dan vit, tp sorenya setelah ke dokter saya pendarahan seperti haid tp masih saya tahan2 sampe 2hr karna dokter masih libur, akhirnya diusg udah kempes kantungnya dan harus segera dibersihkan bun

2y trước

lebih baik kuret bun langsung bersih, saya kemarin juga tinggal dikit yg tersisa, pemulihan mungkin sekitar seminggu, tp ini saya udah hamil lagi tanpa haid

kalau 5mgg msh kantung spertinya wajar bun.. sya baru 6mgg msh kantung ukuran 2cm dan sya hanya d berikan vitamin dan hanya d sarankan periksa bln depan untuk d lihat perkembangannya. sya sarankan mungkin bunda bisa menunggu dulu dan coba periksa lagi atau periksa ke dokter lain dulu sebelum memutuskan. semoga bunda sehat dan janin tumbuh sehat sempurna bunda🥰

kalau 5 minggu emang masih kecil sih bun menurutku. malah kadang usia 7 week juga ada yang baru kelihatan kantongnya/janinnya. jangan buru2 ambil tindakan sebelum cari dokter lain ya. kasihan kalau seandainya si kecil mau tumbuh

saya pas 4w 5d (dari HPHT) USG baru 0.34cm (tgl 4 Oktober), dokter bilang kemungkinan UK baru 1-2w. disuruh balik lg nya bulan depan bun. coba cari second opinion, USG didokter lain. semoga masih bisa dipertahankan yaa bun

Coba cari second opinion dl ke dokter lain bun. Saya juga 3 bulan lalu seperti itu. Tp pas ke dokter yg beda ternyata jawabannya sama. Jd berat hati saya kuret

Halo ibu2 apakah ada group wa? Ni saya pertama x hamil msh minim ilmu bgt