tunggu kontraksi alami aja atau induksi ?

halo mom,minta sarannya donk. aku hpl 8 jan. hari ini usia khmilan 38+6 w. hari ini periksa ke dr smuanya aman dan kondisi janin juga ok. janin udah masuk panggul dr usia kehamilan 34 minggu. tapi aku blm ngrsain kontraksi sama skli,bahkan kontraksi palsu.hanya kadang perut kencang dan sdkit nyeri smpai ke vagina. hari ini dr bilang,kalau mingdep tgl 7 blm ad kontraksi jg langsung di induksi aja. sdangkan pngalamanku dulu melahirkan anak pertama usia 41+2d. jadi kalau misal mindep cek kondisi smuanya mash bgus. mending aku tunggu aja atau ikut kata dr lgsg induksi mom ? agak takut jg sih,soalnya pngen lahiran normal dan hri ini bb janin sdh 3,5kg. mohon sarannya ya mom,,trma kasih. #pleasehelp #lahirandidokterkandungan #LahiranNormal #induksi

2 Các câu trả lời

tunggu kontraksi alami aja bun, maksimal kan 42w ya :) semoga sebelum itu dedenya lahir