Belum Merasakan Tendangan janin

halo mom, mau nanya kenapa ya katanya kan suara tendangan dan rasa tendangan bayi pada usia kehamilan 4bln, tapi saya usia kehamilan sudah memasuki 20minggu belum merasakannya🥲

14 Các câu trả lời

Gpp bunn ada beberapa faktor ngerasain gerakan janin: 1. hamil pertama biasanya diusia 18-20w 2. Tergantung sensitivitas ibu 3. tebal tipis lemak perut 4. hamil ke-2 ke-3 dst pun kadang ga ngerasain di usia segitu, balik lagi ke point' 2-3 5. Janin gerak tapi memang karena ukuran masih kecil, jadi samar2 rasanya. Awalnya kayak digelitik terus kerasa kedutan baru kerasa tendangan2nya Semoga membantu

1y trước

Iyaa bun selama kontrol/usg dia sehat2 normal kok cuma emang belum kerasa ajaa Coba bunda makan yg dingin/manis/ice cream terus posisi relax biasanya agak kerasa kedutan gitu

sama bun saya juga blm merasakan tendangannya krna mungkin faktor lemak dan tinggi badan yg kurang jdi blm ngerasain. ttpi saat kontrol setiap bulan Alhamdulillah baik semua.. saat ini merasakan perut kencang abis bangun tidur pagi

gapapaa sabar aja bun nnti lama lama berasa kok gerakannya. Yg penting rutin kontrol aja atau usg klo dokter bilang sehat gapapa,, ketebalan perut juga menentukan bun. Sering diajak ngobrol aja si utun

1y trước

sama samaa

bun saya usia kandungan 20 week bru kerasa kedutan, dan 21week bru kerasa tendangan kecil. tenang aja mungkin blm waktunya, yg penting ga ada keluhan lainnya

Assalamualaikum Bun knpa ya saya hawtir banget bayi saya udh mau uisa 3 bulan tapi kelpanya belum bisa tegak sama leharnya masih kaku🙏🙏🥲🥲

gapapa bunda yg penting hasil kontrol bulanannya normal. coba makan manis atau dingin bunda. sering2 ajak cerita adek bayinya juga bisa bun

coba bunda sering2 tidur miring kiri terus tarik nafas yang panjang bun. buasanya nanti janin akan merespon

ak jg bun.. tpi trakhir cek kmrin tgl 19 baik baik aj detak jantung kuat sehat😊. cmn blm kerasa aja

tapi aku usia 16 week udah ada gerakan ,sekarang usia 19 week udah mulai kenceng

1y trước

udh USG apa blm kira² kl USG dah keliatan apa blm yah

Gpp bun, aku masuk 20 minggu baru mulai terasa tendangan