Lahir caesar apa harus olahraga agar posisi janin masuk panggul?

Halo mom, karna aku minus 5 kanan kiri, dan memang sudah deal sama bidan/dokter obgyn ku untuk caesar, jadi apa aku harus olahraga intens seperti ibu2 lain yg ingin lahiran normal gitu bun? Kayak pake gymball atau teknik2 agar janin masuk panggul?

20 Các câu trả lời

halo bund, saya minus 3,5 dan 4 kanan kiri (dibwah 5), habis lahiran normal awal bulan april. selama ga ada indikasi penyakit kyk mslh pernafasan, preeklampsia, tekanan darah tinggi, obesitas.. insyaalloh bisa. kecuali klo ada riwayat pnyakit ya kmgkinan SC. Olahraga ya biasanya aku sering jalan kaki dan senam bumil itu aja

engga dong, gausah. kan bayinya nnti ga ngelewatin panggul kaya bayi yg keluar lewat persalinan normal ttp olahraga boleh tp tujuannya bukan untuk masukin janin ke panggul, terutama jgn main gymball. buat jaga stamina aja biar bsk operasi kuat, pemulihan jg lbh cpt krn badannya seger & fit

5mo trước

baik mom, terimakasih sudah menjawab 😊🙏🏼

Ga usah bund. Aku jg mau SC jd ga ada olah raga yg dikhususkan utk masuk panggul. Kalo mau tetap OR yg ringan2 aja kaya stretching atau jalan bentar. Sisanya aku skip. Nanti abis lahiran baru digempur lg sama sesi gym biar badan kembali gemoy dan sexy 😁

5mo trước

aku juga bund, harapan lahiran normal kecil bgt krna udah dinotice sama dokter beresiko krna mata minus. aku juga mageran boro² olahraga, jalan kaki aja yaa sebatas aktivitas di rumah

hallo Bun..aku 2x SC tapi aq tetep ikut kelas yoga dan senam hamil..kenapa??karena saya dapat manfaat selama hamil mengurangi sakit pinggang,kaki bengkak,badan pegel²,tidur juga lebih nyaman..karena di ajarin gerakan² releksasi..kembali ke nyamanan bunda aja

Kalo udh rencana SC baiknya gausah olahraga yg memicu kontraksi bun. Fokus di nutrisi aja biar BB janin pas 38weeks udh cukup buat lahir. Kalo mau olahraga ringan aja kaya jalan kaki itupun jgn sampe memicu kontraksi

gaa bun klo masuk panggul kalo normal. dlu anakku udah di panggul krna rajin gymball. tp trnyata harus sc jd emg aga diteken2 pas operasinya sm dokter mungkin krna masuk panggul kepalanya.

yg aku tau dri arahan bidan sih gak prlu bund,, klo sc mah rajin kontrol usg tiap minggu klo bbj bayi dah ckup dan hal2 lain sdh bagus ya nnti d arahin sma dokternya dn d bkinin jadwal sc..

bun ini minus 5 kanan kiri ga disuruh cek retina ke Specialist mata kah? aku kmrn disuruh ke specialist mata krn masih ada kemungkinan lahiran normal

5mo trước

Aamiin ya rabb, terimakasih mom 🙏🏼 ☺️

klo bunda pgen lahiran normal, sering posisi sujud Bun, sama klo ngepel lantai pake lap tangan lgsg jgn yg pakai tongkat..waktu itu ibu disuruh kayak gtu sama bidan

Itu posisi bayinya belum masuk panggul Bun? Dulu aku mah suka kayak sujud kalau shalat gitu. Cuma pas bagian sujudnya dilamain, sekalian berdoa juga