Bayi di ruangan berAC

Halo mom bayi saya 3 bulan 7 hari kebetulan mau pindah dr daerah pegunungan ke kota yang udaranya panas. Bayi saya tidak suka kegerahan, kalau udara panas pasti rewel. Nah rencana saya mau pasang AC kira2 aman ga ya kalau bayi di dlm ruangan betAC seharian semalaman setiap hari? #seriusnanya #ingintahu

24 Các câu trả lời

insyaallah aman bun. pengalaman pribadi lahiran di kampung, nah pas usia 3bulan d bwa k kota karena nyusul suami,kami tinggal d kawasan industri dket banget sama PT2 besar jd kebayang panas gerah bgt. awal2 bingung ngatur suhu ngatur ini itu karena adaptasi, siang2 pake baju serba panjang karena tkut masuk angin karena pake ac. sekarang udah terbiasa bun, siang pake baju pendek suhu ac 16° karena panas banget, klo malem pakai baju tidur panjang2 suhu di 26 kalau udah malem. ac mati subuh nyala lg jam 10 siang, Alhamdulillah anak sehat aman bun, klo gk pake ac kasian pasti gerah

9mo trước

sama Bun

aku dri hamil aja udah fulltime ac,, baby lahir ber ac kan di rs terus dirumah tadinya kamar doang yg pake ac pas main si ruang taku anaku biang keinget jadilah pasang di ruang tamu juga sama di kamar anaku nanti kalo dia udah tdr terpisah acnya udaj ada,,, ini fulltime nyalanterus tanpa henti paling gantian aja pas malem kan dikamar jadi ac kamar yg nyala, udah gitu aku pasangnya 1pk kalo 1/2pk walauoun suhu terendah tetep panas jdi 1pk semua

9mo trước

yang ga aman bayar listriknya ya bun hhe

anak saya dr yg kedua sampai yg baby terbiasa AC sehari2, krn di rumah kami AC full nonstop 24jam. dan kami jarang keluar2. kalo siang abis mandi, pakaian main biasa, tapi kalo bobo pakai sleep suit tangan panjang tutup kaki. mungkin bisa rajin oleskan baby lotion biar kulit ga kering sama rajin dibersihkan ACnya. dan siap2 tagihan listrik bengkak. hehehe semoga Allah mudahkan segalanya ya..

aman bun, kalau kata dsa anak saya, bayi memang gampang kepanasan krn dia blm bisa mengatur suhu tubuhnya. idealnya malah suhunya itu 22-26. anak saya jg klo mulai jam 12 siang ac-an terus sampe jam 6 pagi krn sepanas itu jakarta. yg penting jgn langsung arahin ke kepala anginnya. paling yg ga aman itu tagihan listrik sih bun 🤭

Insya allah aman bunda asal di atur aja suhu nya,anakku dari pertama lahir sampai sekarang full ac dimatiin kalo subuh sampai jam 7 pagi aja sisanya nyala terus 🥴 kalau ngga rewel mereog keringetan 😭 yg ga aman kantong emak bapaknya token jebol terus tiap bulan 😅😭

ga 24jam jg kan bun nyalain AC... udh dgin matiin aja... lagian 24jam full di dlm ruang ac jg gaa bagus, masa ga kluar samsek, ga bejemur jg 😁 anakku jg gt, jgn sampe full seharian di dlm dn apalagi full di ac, trlbh ac nya jgn ngadep lsg ke tmpt kita tidur,

aman bun, jgn terlalu dingin bun, atur suhuny, klo sy 22-24.. dan biar gk bengkak token/listrik.. pakai AC siang hari jam 12-3 sore, mlm jam 6-4 pagi.. itu saya.. tpi klo keuangan bunda tidak ada masalah.. 24 jam juga gk pp..

anak saya mau 3 bulan jga pake AC Bun krna Cikarang panas bgttt kan mau ga mau pake AC di nyalain dari jam 1 siang kadang jam 10 pagi udh di nyalain smpe subuh , klo malem pake baju double klo siang pake baju pendek"ajh

Aman ajaa bun, asal suhu nya disesuaikan, jgn trlalu dingin. Biasanya ada kan merk ac tertentu yg ada mode baby nyaa. Mngkin yg kyk gitu lebih aman bunn.

aman bun, yg penting suhunya dibikin sejuk, nggak terkena angin langsung, dan pakaian nggak yg terlalu terbuka. disesuaikan aja.