Anak gamau makan nasi

Halo mom,anakku usia 16bulan bener" gamau makan nasi,mungkin sebulan cuma sekali 2x makan nasi itupun porsinya 5sendok kecil. Tp semua camilan roti/telur dia makan semuanya. Itu termasuk gtm nggak ya mom? Apakah ada solusi? Karna anakku kalo aku kasih makan pakai sendok langsung mlengos dan bilang "emoh/gamau" makan

4 Các câu trả lời

bukan GTM itu mam. karbo kan ngga hanya nasi. substitusi pake mie, pasta, atau umbi2an (kentang/singkong/ubi ungu/dll). atau coba nasinya dibuat lontong. bagus sekali itu anaknya masih lahap makan protein. mindset kita bahwa "harus makan nasi" ini sih yang mesti diubah. umumnya lama2 anak akan mau makan nasi kok, karena liat orang sekitarnya makan, tapi kalau ternyata ngga bisa doyan sampai dewasa pun ngga apa2. semangat ya mam!

gak termasuk, kan ada yg masuk mulut, kalo GTM mah buka mulut aja gak mau, jelas gak ada yg masuk mulut nyuapin pake tangan pernah coba? karbo kan gak cuma nasi, telor + kentang juga bisa

11mo trước

langsung pake tangan jg gamau bund. tp kalo sama ayahnya kadang masih mau disuapin,atau kalo makan di mall gitu mau makan nasi

Gak GTM bun. Bisa dicoba pengganti nasi bun. Btw mungkin bosan pakai sendok, bisa pakai tangan, bisa disuruh makan sendiri. Kadang pengen hal baru juga anaknya bun..

gadoin ubi aja bun sama" karbo

11mo trước

iya bund kalo ubi sering aku kasih. cuma sebagai ibu pasti pengen liat anak makan nasi🥲